Прощальные сырники

Jun 04, 2010 15:44




Я завтра на неделю уезжаю. Будете от меня отдыхать. Решила порадовать Данюшу сырниками. И себя порадовать заодно. Очень люблю их. Сразу вспоминается детство. Наверняка вы все умеете их делать, но может кто забыл, что есть такое чудное блюдо. Порадуйте себя и своих детишек!

На пачку творога 250 грамм:

1 яйцо
3 ст ложки ванильного сахара
щепотка соли
2-4 ст ложки муки (смотрите по консистенции, если тесто слишком жидкое муки можно добавить.

Творог растираем с сахаром. Добавляем все остальные ингридиенты. Можно подсыпать немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто. На поверхности присыпанной мукой скатываем  колбаску диаметром около 5 см. Режем колбаску ножом на кусочки толщиной 1.5-2 см. Присыпаем мукой. Если нужно придаем более круглую форму.

Для жарки:

2 ст л подсолнечного масла
1 ст л сливочного

Растапливаем сливочное масло в подсолнечном на сковородке. Жарим сырники с каждой стороны по 2 минуты, потом даем им дойти под крышкой. Или еще лучше доводим до готовности в духовке при 180 градусах минут 5.

Данечка сегодня ел сырники первый раз в жизни, и ему очень понравилось!





ЗАВТРАКИ, творог, деткам-конфеткам

Previous post Next post
Up