Я завтра на неделю уезжаю. Будете от меня отдыхать. Решила порадовать Данюшу сырниками. И себя порадовать заодно. Очень люблю их. Сразу вспоминается детство. Наверняка вы все умеете их делать, но может кто забыл, что есть такое чудное блюдо. Порадуйте себя и своих детишек!
На пачку творога 250 грамм:
1 яйцо
3 ст ложки ванильного сахара
щепотка соли
2-4 ст ложки муки (смотрите по консистенции, если тесто слишком жидкое муки можно добавить.
Творог растираем с сахаром. Добавляем все остальные ингридиенты. Можно подсыпать немного разрыхлителя. Вымешиваем тесто. На поверхности присыпанной мукой скатываем колбаску диаметром около 5 см. Режем колбаску ножом на кусочки толщиной 1.5-2 см. Присыпаем мукой. Если нужно придаем более круглую форму.
Для жарки:
2 ст л подсолнечного масла
1 ст л сливочного
Растапливаем сливочное масло в подсолнечном на сковородке. Жарим сырники с каждой стороны по 2 минуты, потом даем им дойти под крышкой. Или еще лучше доводим до готовности в духовке при 180 градусах минут 5.
Данечка сегодня ел сырники первый раз в жизни, и ему очень понравилось!