Баклажаны, маринованные с травами и специями

May 29, 2010 19:03



Ночью, пока вялились помидоры, я заняла себя просмотром кулинарного шоу Джейми Оливера.  Вот какой нужно быть сумасшедшей, чтобы подскочить в начале первого ночи мариновать баклажаны? Или же каким нужно быть талантом, чтобы уметь так вдохновлять таких сумасшедших как я?

Теперь рассказываю как это было. Опять же точных пропорций не просите.

Вам понадобится:

Стерилизованная банка
Чеснок
Любимые травы
Перец чили (я положила мяту, орегано, тимьян, кинзу)
2-3 баклажана

В кастрюле кипятим подсоленую воду.
Баклажаны режем вот так:



Вода закипела, бросаем их туда на 4 минуты.  В это время режем чеснок, чили и травы. Заливаем их оливковым маслом. Заупускаем туда руки, и как следует все сжимаем, чтобы масло пропиталась ароматами трав и специй.



Ну вот теперь достаем шумовкой баклажаны и кладем их в масло. Перемешиваем. Укладываем в банку вместе с маслом и травами. Банку нужно наполнить под завязку. Если нужно доливаем масла. Банку закрываем, переворачиваем вверх дном на 30 секунд. Все! Даем настоятся. Я надеюсь выдержать неделю.

Умелые консерваторы подскажите, сколько максимально может простоять такая закрутка?
Previous post Next post
Up