Пряная баранина в пароварке

May 21, 2010 18:56



Нет уже сил писать, скажу только, что очень вкусно. Никогда раньше не приходило в голову готовить баранину в пароварке. Соус - шедевр!


Нам нужно:

800 гр. бараньей корейки или мякоти

3 зубчика чеснока - порубить

Кусочек имбиря - порубить

Пол перчика чили - порубить

1 ч. л. зиры

½ ч. л. корицы, кориандра, кардамона

60 грамм кешью - растолочь в ступке, или в блендере, но не в пыль, пусть останутся небольшие кусочки

100 мл натурального йогурта

В сковородке разогреть немного оливкового масла. Поджарить лук до прозрачности минут 5-7, добавить чеснок, чили, имбирь и пряности. Через минуту-две добавить кешью, жарить еще 2 минуты. Дно емкости от пароварки застелить вощенной бумагой для выпечки.  Мясо перемешать с нашей смесью, уложить в пароварку. Добавить 100 мл воды и йогурт. Тынц, включаем пароварку и готовим час - час двадцать, до мягкости. Подавать можно, присыпав листочками кинзы. Или нужно? Можно и нужно.



баранина, пароварка

Previous post Next post
Up