Вчера оказалась в Стокманне. Зашла в их продуктовый, посмотреть что почем дают. Наткнулась на замороженные мидии из Новой Зеландии за 250 рублей. Вечером ждала подружку в гости. Представила, как мы охладим белое вино, и будем смаковать мидии, запивая им самым. И решилась потащить килагромовую пачку через весь город. Что вам сказать? Было очень вкусно. Рецепт я сейчас дам. Только сначала маленький вопрос тем, кто все еще имеет терпение меня читать. А интересна ли вам будет рубрика "где, что и почем?". Меня часто спрашивают, где купить тот или иной продукт, или посуду. Может стоит обобщить информацию?
Идея приготовления мидий взята мною из Бельгии. Мидии в таком виде - национальное блюдо Бельгии. У них есть много ресторанов, где едят толко мидии. А подают их в чугунных казанках. К ним подают хлеб, или картошку фри. Чтобы в соус макать. Соусы могут быть абсолютно разнообразными.
В этот раз я взяла:
1 луковица -мелко нашинковать
6 зубчиков чеснока - мелко нашинковать
кусочек имбиря и пол перчика чили - порубить
пучок кинзы и 5 веточек мяты - мелко порубить
стакан белого сухого вина
Итак, сначала я поджарила в чугунной кокотнице до золотистого цвета лук, к нему добавила чеснок, чили и имбирь. Еще минута, и я положила мидии. Залила вином. Накрыла крышкой. Дала постоять на среднем огне 5 минут. Если ваши мидии замороженные, им понадобится больше времени. Минут 8. Теперь посыпаем зеленью. Держим еще минуту на огне, и сразу подаем к столу.
Дальше зачерпываем ракушками соус, пьём его,или макаем в него хлеб или картошку. Мидии едим. И запиваем, запиваем.
Другая вариация соуса: чеснок, травы, вино и сливки.
Дальше творите сами))