Руки вверх, кто любит баклажаны? Я обожаю. Кажется, я уже говорила. Одно но, они берут много масла. Оказывается пароварка решает и эту проблему. Получилось невероятно вкусно, и главное нет чувства, что это диетический вариант. Правда, невероятно вкусно. Очень вкусно. Я уже это говорила? И, правда. Но очень вкусно.
Нам нужно:
2 крупных баклажана
5 веточек мяты
4 зубчика чеснока
2 стебля зеленого лука
4 ст. л соевого соуса
2 ст. л арахисового масла
1 ст. л кунжутного масла
1-2 ст ложки кунжута
Баклажаны нарезать крупными кубиками, положить в дуршлаг, присыпать солью, и дать постоять 30 минут. Мяту,лук и чеснок мелко порубить. Смешать соевый соус, оба масла, мяту, чеснок и лук. Кунжут поджарить 1-2 минуты на сухой сковородке. Он должен немного прихватиться, но следите, чтобы не подгорел.
Баклажаны нужно варить в пароварке 30 минут. Когда они будут готовы, смешать их с соусом, перемешать. Посыпать кунжутом. Если они немного постоят, будет даже вкуснее. Тренируйте силу воли, товарищи!