Баклажаны с мятой

May 19, 2010 00:50




Руки вверх, кто любит баклажаны? Я обожаю. Кажется, я уже говорила. Одно но, они берут много масла. Оказывается пароварка решает и эту проблему. Получилось невероятно вкусно, и главное нет чувства, что это диетический вариант. Правда, невероятно вкусно. Очень вкусно. Я уже это говорила? И, правда. Но очень вкусно.


Нам нужно:
2        крупных баклажана

5 веточек мяты

4 зубчика чеснока

2 стебля зеленого лука

4 ст. л соевого  соуса

2 ст. л арахисового масла

1 ст. л кунжутного масла

1-2 ст ложки кунжута

Баклажаны нарезать крупными кубиками, положить в дуршлаг, присыпать солью, и дать постоять 30 минут. Мяту,лук и чеснок мелко порубить. Смешать соевый соус, оба масла, мяту, чеснок и лук. Кунжут поджарить 1-2 минуты на сухой сковородке. Он должен немного прихватиться, но следите, чтобы не подгорел.

Баклажаны нужно варить в пароварке 30 минут. Когда они будут готовы, смешать их с соусом, перемешать. Посыпать кунжутом. Если они немного постоят, будет даже вкуснее. Тренируйте силу воли, товарищи!



овощи, баклажаны, пароварка

Previous post Next post
Up