Пуддинг с розовой водой

May 01, 2010 00:39



Глаза закрываются от усталости, но я не могу уснуть, не рассказав вам про ЭТО. Как я уже писала, сегодня я стала счастливой обладательницей розовой воды. Пришла домой, пошукала по моим любимым книжкам, и нашла этот рецепт. Когда-то я ела это в ливанском ресторане в Испании, и думала, что это очень непросто сделать. Как обычно, все гениальное просто. И розовая вода единственный "непростой" ингридиент. Рецепт, кстати сказать, из марокканской книги.

Я делала половину порции, но пропорции даю как в книге:

1 литр молока
125 грамм сахара
60 грамм рисовой муки
2-3 ст ложки розовой воды

Все!

В маленькой мисочке смешиваем рисовую муку с небольшим количеством молока до получения жидкой пасты.



Остальное молоко вливаем в кастрюлю с толстым дном, всыпаем сахар и доводим до кипения. В нашу пасту добавляем пару ложек горячего молока, размешиваем. Уменьшаем огонь под молоком, и вмешиваем туда рисовую пасту. Все время мешаем, чтобы не было комков.

Признание: как я не мешала, я потом взяла шумовку и выловила невероятное количество комков. Сильные в десертах, что я сделала не так? Казалось бы, я выловила всю муку. Но может это и к лучшему? Пуддинг все равно загустел, а калориев меньше))

Доводим смесь снова до кипения, добавляем розовую воду, и теперь варим на маленьком огне минут 20-25 до загустения (состояние заварного крема).



Выливаем в большую миску, или в порционные маленькие. Даем остыть. И как бы затянуться пленкой.



По рецепту я бы должна была ее посыпать сахарной пудрой перед подачей, и на этом удовлетвориться. Но это была бы не я! Я слегка поджарила кунжут,  и мелко нарезала пару листиков карамелизованного имбиря. Жаль у меня не было фисташек, но это уже другая история.

Украсила, поставила в холодильник. Когда пуддинг холодный, его можно есть.




Previous post Next post
Up