В старых - и, как правило, весьма дорогих - винах пробки часто обречены на излом: это естественно и неизбежно. В мастер-классе по откупориванию самых ценных экземпляров вашей винной коллекции Анатолий Корнеев рассказывает о причинах этой досадной закономерности и показывает, как извлечь пробку из такой бутылки целой и невредимой. Для этого вам
(
Read more... )
Comments 39
Reply
Reply
Reply
Reply
Я пробовал открывать бутылку вина 78 года - занятие не для слабонервных.
Reply
Reply
И я видел "как сам себе домкраты" ломали старые пробки, только лишь потому, что ничего кроме ножа сомелье у них не было. Она просто расслаивается на диски.
Reply
1.Зачем открывать коллекционный Meursault 1993 года ? Коллекционное вино предназначено для коллекций, а не для питья. Мерсо, конечно, одно из самых долголетних белых вин, но 1993 год - это перебор, оно давно уже умерло. Самое старое Мeursault, которое можно было пить в 2012 году (при условии правильного хранения в режимном винном шкафе) - 1999 года.
2.Леруа (Leroy) - конечно, хороший производитель, но не Meursault, здесь у них репутация так себе. БМВ - хорошая машина, но мотоциклы БМВ проигрывают Кавасаки и Харлею. В вине так же.
3. 600 евро за Meursault не самого лучшего года - это горячечная фантазия московских продавцов. У меня в подвале лежат 2 бутылки Meрсо 2000 года от Latour-Labille. Год удачный, производитель для Мерсо лучше, чем Leroy. Я их купил на аукционе во Франции по 78 евро за бутылку, а они, по идее, должны стоить раза в полтора дороже, чем то, что открывает Корнеев.
В общем - уровень "Мурзилки". Не пойду я на их сайт.
Reply
Reply
2. Тут да... но не будешь же об этом заявлять во всеуслышание :)
3. Таковы цены на вино в России, увы. Нельзя сравнивать с аукционами во Франции, ну никак.
Reply
Белое 30-летнее вино? Если это не сотерн и не Монтраша - шансов, что оно живое примерно столько же, как выжить с пулей в сердце. Хотя, оно ведь не скисшее, пить его можно, хоть и удовольствия маловато. В романтические времена, когда я только начал увлекаться вином и полагал, что чем старше вино, тем оно лучше, я попил этого мертвого вина изрядно...
Reply
Reply
Reply
Leave a comment