А еще мы недавно научились в творожную запеканку (с крахмалом вместо муки), прямо в форму добавлять всякие фруктовые и шоколадные вкусняшки. Очень удобно.
Морозилка у нас очень маленькая, поэтому туда идет самое ценное: основа для песто в 300-граммовых баночках от йогурта. Это пробитые с оливковым маслом рукола и базилик. Потом остается только добавить ещё масло, чеснок, орехи, сыр, соль и лимонный сок по вкусу
( ... )
Впечатляюще! Варенье из земляники с ревенем мне тоже нравится.
Насчет того, что в морозилке овощи могут храниться больше года - заблуждение. Есть четкие сроки хранения в заморозке в условиях не профессиональных камер, и они всегда меньше года. К сожалению, дальше это уже не полезные продукты, а бесполезная "солома".
Да, надо подкинуть идею курам скармливать несъеденную заморозку. Но это ж будет целое мероприятие - разбор запасов. Практика показывает, что если за год не съели, то уже, видимо, и не съедят. Закидают сверху свежими - и всё...
Comments 26
Спасибо!
=)
Reply
Спасибо! Очень рада, что вашей семье понравился рецепт! Сама его занесла в план нового сезона.
Reply
У нас смородина хорошо идет в пироги соло и как дополнение к яблокам.
Reply
В пирогах она прекрасна, вот только пироги теперь пеку очень редко, а в морозилку по-прежнему засыпаю ведро ягоды.
Reply
А еще мы недавно научились в творожную запеканку (с крахмалом вместо муки), прямо в форму добавлять всякие фруктовые и шоколадные вкусняшки. Очень удобно.
Reply
Так же
Reply
Тоже мало что идёт, хочу в новом сезоне тоже морозить по максимуму или съедать в сезон. Из "натурального" ещё 3 тыквы остались и чеснок.
Reply
Чеснок озимый у меня еще остался, но я всегда после нового года его чищу и превращаю в пасту - иначе он усыхает и портится.
Reply
В пасту, это как?
Reply
вот так - http://gardenreview.ru/chesnochnaja-pasta/
Reply
Reply
Впечатляюще! Варенье из земляники с ревенем мне тоже нравится.
Насчет того, что в морозилке овощи могут храниться больше года - заблуждение. Есть четкие сроки хранения в заморозке в условиях не профессиональных камер, и они всегда меньше года. К сожалению, дальше это уже не полезные продукты, а бесполезная "солома".
Reply
Reply
у меня после короны какое-то неприятие/безразличие к косервированым продуктам. так что два года уже не... ну кроме яблочного чатни
Reply
Leave a comment