Leave a comment

Comments 26

oksikoko January 19 2024, 09:47:51 UTC
Салат по вашему рецепту (кабачки с приправой для корейской морковки) на УРА! приняли дети-внуки-друзья!
Спасибо!
=)

Reply

tasha_jardinier January 19 2024, 09:52:31 UTC

Спасибо! Очень рада, что вашей семье понравился рецепт! Сама его занесла в план нового сезона.

Reply


arhibelka January 19 2024, 09:51:49 UTC

У нас смородина хорошо идет в пироги соло и как дополнение к яблокам.

Reply

tasha_jardinier January 19 2024, 09:54:00 UTC

В пирогах она прекрасна, вот только пироги теперь пеку очень редко, а в морозилку по-прежнему засыпаю ведро ягоды.

Reply

arhibelka January 19 2024, 10:05:06 UTC

А еще мы недавно научились в творожную запеканку (с крахмалом вместо муки), прямо в форму добавлять всякие фруктовые и шоколадные вкусняшки. Очень удобно.

Reply

a_lexan_dra January 19 2024, 10:53:46 UTC

Так же

Reply


samavara January 19 2024, 09:59:58 UTC

Тоже мало что идёт, хочу в новом сезоне тоже морозить по максимуму или съедать в сезон. Из "натурального" ещё 3 тыквы остались и чеснок.

Reply

tasha_jardinier January 19 2024, 11:06:44 UTC

Чеснок озимый у меня еще остался, но я всегда после нового года его чищу и превращаю в пасту - иначе он усыхает и портится.

Reply

trippo January 19 2024, 13:38:14 UTC

В пасту, это как?

Reply

tasha_jardinier January 19 2024, 13:42:22 UTC

stolz_im_herz January 19 2024, 10:54:55 UTC
Морозилка у нас очень маленькая, поэтому туда идет самое ценное: основа для песто в 300-граммовых баночках от йогурта. Это пробитые с оливковым маслом рукола и базилик. Потом остается только добавить ещё масло, чеснок, орехи, сыр, соль и лимонный сок по вкусу ( ... )

Reply

tasha_jardinier January 19 2024, 11:05:44 UTC

Впечатляюще! Варенье из земляники с ревенем мне тоже нравится.

Насчет того, что в морозилке овощи могут храниться больше года - заблуждение. Есть четкие сроки хранения в заморозке в условиях не профессиональных камер, и они всегда меньше года. К сожалению, дальше это уже не полезные продукты, а бесполезная "солома".

Reply

stolz_im_herz January 19 2024, 11:57:17 UTC
Да, надо подкинуть идею курам скармливать несъеденную заморозку. Но это ж будет целое мероприятие - разбор запасов. Практика показывает, что если за год не съели, то уже, видимо, и не съедят. Закидают сверху свежими - и всё...

Reply


chermoneyoligh January 19 2024, 11:31:10 UTC

у меня после короны какое-то неприятие/безразличие к косервированым продуктам. так что два года уже не... ну кроме яблочного чатни

Reply


Leave a comment

Up