Паста Примавера - все в одной кастрюле

Jun 05, 2012 20:22

Очень сытное, быстрое и полезное блюдо. И действительно, мыть потом только кастрюлю и дуршлаг :)


Источник: Robert Robertson "Quick-fix vegan: healthy homestyle meals in 30 minutes or less"


На 1 порцию:
50 г пенне или любой другой мелкой пасты (у меня из кукурузной муки)
1/4 большой морковки, тонко порезанной
1/2 чашки маленьких соцветий брокколи
1/4 цукини, порезанного вдоль пополам и затем пластинами толщиной четверть дюйма
2 ч.л. оливкового масла
1 головка чеснока (измельчить)
1 стручок зеленого лука, мелко порезанного
1 ст.л. овощного бульона или белого вина
1/2 чашки помидоров-черри, порезанных пополам
1 веточка базилика (только листья)
соль и черный перец по вкусу

Поставить вариться пасту в подсоленной воде (смотрите рекомендованное время на упаковке - для al-dante можно 1-2 минуты убавить). За 3 минуты до окончания варки бросить в кастрюлю с пастой морковь, брокколи и цукини. Как только время варки истечет, вылить содержимое кастрюли в дуршлаг.

Кастрюлю поставить на огонь, добавить оливковое масло, прогреть на среднем огне, добавить чеснок и лук, пассеровать до смягчение примерно 1 минуту. Затем добавить вино (или бульон). Через 30 секунд вернуть в кастрюлю пасту с овощами, добавить помидоры, базилик, соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте и прогрейте содержимое кастрюли. Сразу же подавайте.

помидоры, цукини, vegan, диетическое, брокколи, паста, морковь

Previous post Next post
Up