Цветаевский яблочный пирог

Oct 02, 2013 15:56

Ну вот наконец-то и я добралась до этого пирога!!!
Отправляю его zoryanchik, в её ФМ "Осенние пироги"! (ура!!! я тоже поучавствую в её грандиозных ФМ!!!)




Цветаевский яблочный пирог

Состав:

тесто:

160 гр. муки
100 гр. сливочного масла
70 гр. сметаны
1 ч.л. разрыхлителя

крем:

200 гр. сметаны
200 гр. сахара
1 яйцо
1 ст.л. с горкой муки

2-3 яблока
форма d=20 см.

Приготволение:

Духовку разогреть до 180*С.
Форму застелить пергаментом (только дно).
Муку просеять с разрыхлителем.
Сливочное масло растопить на медленном огне или в микроволновой печи на малой мощности.
В чашу измельчителя высыпать муку, положить сметану и масло. Замесить тесто.
Готовое тесто руками выложить в форму, сформировать бортики.
Яблоки очистить и нарезать тонкими ломтиками. Выложить на тесто.
Для крема слегка взбить сметану, сахар, яйцо и муку. Вылить крем на яблоки.
Выпекать ~50 мин.
Остудить пирог в форме 10 мин., затем вынуть из нее и окончательно остудить на решетке.
Приятного аппетита!



пирог, сладкая выпечка, яблоки

Previous post Next post
Up