Забыли шампуры? Не беда!

May 04, 2014 08:01




Поехали на природу жарить шашлык. Замариновали 3 килограмма мяса, взяли все, кроме шампуров,
они так и остались дома. Что делать, как поступить в такой ситуации?
Как пожарить шашлык, если дома кто-то забыл шампуры и на природе получил ..... втык?

Но разве это может испортить праздник! )))

Спасительные рецепты от бывалых:


1.  Это не очень понравится гринписовцам, но выручит в этом затруднительном положении.
Способ очень простой, именуемый "шашлык на ореховых прутиках". Нужно срезать несколько достаточно
толстых ореховых прутьев, обрезать мягкие верхушки веток, заточить ножом один из концов и можно низать шашлык.
К сожалению, собранные с земли ветки не годятся - чтобы "шампуры" не сгорели, в них должно быть много сока.

2.  Если нет еще и мангала, то вместо него можно использовать кирпичи (один на один поставить) - 4 шт. или крупные камни.
Если нет и этого, то опять же на помощь придет природа. Надо найти ветки не менее 1 см в диаметре и вырезать рогатины, в форме буквы Y,
на которых потом и будут лежать импровизированные шампура.
Только такие рогатины надо ставить подальше от костра, иначе они перегорят и мясо упадет в золу.

3.  Была аналогичная жизненная ситуация, когда и мангал и шампура были благополучно забыты дома.
Вышли из этого непростого положения при помощи мотка стальной 4-х миллиметровой проволоки, которая нашлась в багажнике автомобиля.
Поскольку в семье имеется заядлый рыбак/чего только не найдешь в том багажнике "про запас".
Нанизывая на проволоку шашлык, после чего сложили проволоку с нанизанным шашлыком "гармошкой" и благополучно пожарили шашлык,
приспособив проволоку на обычные деревянные колышки. С успехом можно пожарить шашлык и на любой стальной сетке/при условии,
если она вдруг найдется в закромах!

[Вариант из серии: Нас не победить.... )))]





Previous post Next post
Up