(Untitled)

Apr 27, 2009 21:19

Погода - в самый раз для свекольничка (http://tanyant.livejournal.com/23143.html); сейчас появилась молодая свекла, и сам бог велел. Но есть и еще прекрасное блюдо: отодрать от этой молодой свеклы ботву и отварить ее в свекольном отваре (отвар при этом станет чуть свекольнее ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 135

merienn April 27 2009, 17:49:44 UTC
Из свекольной ботвы такое пхали делается, ммм.
Красивое вдобавок.

Reply

tanyant April 27 2009, 18:31:32 UTC
Не дразните, давайте сразу рецепт!

Reply

Пхали madlesha April 27 2009, 21:41:41 UTC
Можно к тому, что вы приготовили, добавить слегка жареный лук, кинзу растертую с солью и чесноком и, если есть, растертый в крошку грецкий орех.

Reply

Кахетинский пхали ekser April 27 2009, 22:59:32 UTC
Ботву (ее должно быть много!)слегка отварить, отжать, добавить обжаренный репчатый лук или зеленый в масле или свином топленном жире, киндзу растереть с солью, добавить свежего или сушенного чабреца (кондари) и лопать с лавашем в горячем виде.
Еще также в Кахетии делают пхали из молодой крапивы или верхних частей побегов крапивы, но уваривают, чтоб не кусалась.

Reply


vodani4_ey April 27 2009, 17:50:18 UTC
А как насчёт ещё щавелевого супчика?)))

Reply

trolla April 28 2009, 13:01:53 UTC
а рецепт?
;)

Reply

vodani4_ey April 28 2009, 13:18:18 UTC
Легко!)))
...но это не мой журнальчик...)))

Reply

trolla April 28 2009, 13:41:56 UTC
личным сообщением;)

Reply


dina_mag April 27 2009, 17:50:52 UTC
Таня, а вот еще один рецепт со свекольной ботвой. Нарезать, смешать с зеленым луком, припустить немного на сливочном масле, вбить сырое яйцо. Раскатать обычное пресное тесто на пирог, посыпать брынзой или адыгейским сыром, сверху выложить ботву, защипать пирог, смазать яйцом или молоком и выпекать. Обычно никто не может догадаться, с чем пирог. Не помню, пекла ли я его для вас.

Reply


funny_efimovna April 27 2009, 17:51:07 UTC
Ностальгия...В детстве бабушка варила суп из молодой свекольной ботвы.

Reply


epikriz April 27 2009, 17:52:17 UTC
al Qaende

Reply


Leave a comment

Up