(Untitled)

Apr 27, 2009 21:19

Погода - в самый раз для свекольничка (http://tanyant.livejournal.com/23143.html); сейчас появилась молодая свекла, и сам бог велел. Но есть и еще прекрасное блюдо: отодрать от этой молодой свеклы ботву и отварить ее в свекольном отваре (отвар при этом станет чуть свекольнее ( Read more... )

еда

Leave a comment

Comments 135

santagloria April 27 2009, 17:37:20 UTC
al Dante - это "о, как солона ботва в чужом краю, как недоварена и кисла".

Reply

tanyant April 27 2009, 17:39:13 UTC
Примерно так, да.

Reply

santagloria April 27 2009, 17:47:54 UTC
их хорошо еще, отваренные не до конца, на сковороду с каплей сливочного масла, да с чесноком-солью перцем (для привлечения внимания изнеженные южане добавляют еще ветчину кубиками под конец)
хорошо же тушить в белом вине, в широкой емкости, пока не прекратят давать воду - томить на медленном огне - соль, перец, лавровый лист,
и совсем любимое - с пастой "ушками" (orechiette)

upd.пошла сверила рецепты - нет, все же к последнему свекольную ботву вместо итальянской репы не приспособить. а жаль.

Reply

katussja April 27 2009, 18:08:38 UTC
Как упоительны в России вечера...

Reply


sergelin April 27 2009, 17:38:59 UTC
Очень хорошо на фоне этого рецепта смотрится простой кусок хорошо прожаренного мяса, например.

Reply

tanyant April 27 2009, 17:40:01 UTC
Этот простой кусок и без фона смотрится прекрасно.

Reply

shurulya April 27 2009, 20:49:30 UTC
а не совсем прожаренного - ещё лучше!

Reply


pashumov April 27 2009, 17:40:12 UTC
Вот так прямо эту ботву и есть? Может гарнир посоветуете?

Reply

tanyant April 27 2009, 18:30:39 UTC
Так она сама и есть гарнир. Идет к мясу, например.

Reply

pashumov April 27 2009, 18:35:46 UTC
к вареному свиному копытцу например хорошо пойдет, может даже с хреном

Reply


я понял metallofon April 27 2009, 17:43:54 UTC
Al Dante - это по-дантевски. Типа уважал старик Данте хороший свекольник и даже имел свой рецепт его приготовления.

Reply


asa_ru April 27 2009, 17:46:17 UTC
Татьяна Никитична, спасибо за прекрасные вкусные рецепты. Бежим покупать молодую свеклу :-)

Простите за оффтопный вопрос - но где же сегодня ШЗ? Вроде "не праздник"? :-)

Reply

tanyant April 27 2009, 18:31:08 UTC
Ой не знаю. Я не слежу.

Reply


Leave a comment

Up