как-то сложно спрашиваешь - расплывчато ) т.е. с т.з. рецепта все как обычно - взять того-сего, смешать, подождать, испечь. а на деле это проще показать, чем объяснять. т.е. в хлебопечке правда все просто - делаешь по инструкции, нажимаешь нужную кнопку. а если хочется чего-то не по инструкции, то там нюансы - смотреть надо по ходу дела. кто куда поднялся, как поднялся и чего в следующий раз подсыпать или убрать.
Если конкретнее - то я вообще не умею. Выпечку кондитерскую могу, а с дрожжевым как-то не заладилось и давным-давно не пробовала. Наверное, и правда - стоит сначала попробовать, а если не получится - узнавать, что не так. С нуля трудно, да.
ну вот смотри, есть такой рецепт типа лаваша. 550г муки, 360мл воды, 1ч.л. соли, 1ч.л. сухих дрожжей типа саф-момент. все это замешиваешь в посудине и интенсивно мешаешь до однородной консистенции. у меня это делает хлебопечка в режиме "тесто для пельменей" - 20мин мешалкой крутит. руками наверное поменьше ) потом достаешь и вымешиваешь нужную форму - можно толстую колбасу, потом уложить в круглую форму, можно 8 маленьких колбасок бок к боку на противне выложить. после этого накрываешь полотенцем и оставляешь подойти на час примерно. тесто должно заметно подняться. потом ставишь в разгогретую духовку на 180С на полчаса примерно, а зависимости от духовки. в рецепте было про 15 минут, но у меня простая газовая духовка, которая не понятно как держит температуру, так что и 30мин возможно, и все 45.
О, спасибо, Лиза! Звучит довольно просто. Осталось раздобыть дрожжи саф-момент - и можно пробовать. А почему ты думаешь, что руками размешивать меньше, чем печка? И если положить семечки, то хуже ведь не будет? Обожаю хлеб с семечками.
Вообще, по хлебу у нас главная mariana_aga и как раз по ее рецепту я делала этот "overnight bread", сейчас не могу найти ее рецепт, поищу. Там очень точные, в граммах, отмеры ингредиентов.
Добрый вечер. Я пеку около не так давно и когда осваивала дрожжевое хлебное тесто, собрала у себя подборку статей и простых рецептов, с вашего позволения дам ссылку
( ... )
Пожалуйста, рада помочь. Если у вас нет специальной техники и аксессуаров - хлебопечки, миксера, форм для выпечки, пекарского камня, скребка и т.п. - без этого всего вполне можно обойтись. Почти все изделия, что у меня в журнале выложены - испечены из самых простых продуктов подручными средствами. Разве что без весов трудно обойтись, да набор мерных ложек и термометр со спицей не помешают.
Comments 31
Reply
Наверное, всё этим и закончится.
Reply
т.е. с т.з. рецепта все как обычно - взять того-сего, смешать, подождать, испечь.
а на деле это проще показать, чем объяснять.
т.е. в хлебопечке правда все просто - делаешь по инструкции, нажимаешь нужную кнопку.
а если хочется чего-то не по инструкции, то там нюансы - смотреть надо по ходу дела. кто куда поднялся, как поднялся и чего в следующий раз подсыпать или убрать.
Reply
Выпечку кондитерскую могу, а с дрожжевым как-то не заладилось и давным-давно не пробовала.
Наверное, и правда - стоит сначала попробовать, а если не получится - узнавать, что не так. С нуля трудно, да.
Reply
550г муки, 360мл воды, 1ч.л. соли, 1ч.л. сухих дрожжей типа саф-момент.
все это замешиваешь в посудине и интенсивно мешаешь до однородной консистенции. у меня это делает хлебопечка в режиме "тесто для пельменей" - 20мин мешалкой крутит. руками наверное поменьше )
потом достаешь и вымешиваешь нужную форму - можно толстую колбасу, потом уложить в круглую форму, можно 8 маленьких колбасок бок к боку на противне выложить.
после этого накрываешь полотенцем и оставляешь подойти на час примерно. тесто должно заметно подняться.
потом ставишь в разгогретую духовку на 180С на полчаса примерно, а зависимости от духовки. в рецепте было про 15 минут, но у меня простая газовая духовка, которая не понятно как держит температуру, так что и 30мин возможно, и все 45.
Reply
Звучит довольно просто. Осталось раздобыть дрожжи саф-момент - и можно пробовать.
А почему ты думаешь, что руками размешивать меньше, чем печка?
И если положить семечки, то хуже ведь не будет? Обожаю хлеб с семечками.
Reply
Reply
Вот, например, парочка рецептов.
Reply
Спасибо, Вероника.
Reply
http://mariana-aga.livejournal.com/57229.html
Reply
Reply
Reply
Reply
Буду потихоньку разбираться
Reply
Разве что без весов трудно обойтись, да набор мерных ложек и термометр со спицей не помешают.
Reply
КАжется, я нашла новую игру:).
Reply
Leave a comment