(Untitled)

Jun 30, 2013 21:04

Знаю, что у меня куча френдов пекут хлеб.
Научите, пожалуйста. Чем подробнее, тем лучше.

рецепты, просьба

Leave a comment

Comments 31

snowleo_hatula June 30 2013, 17:11:16 UTC
Мой рецепт: хлебопечка с инструкцией к ней. :)

Reply

tanya_simonovva June 30 2013, 17:13:01 UTC
:))) хороший рецепт.
Наверное, всё этим и закончится.

Reply


l_eternity June 30 2013, 17:15:41 UTC
как-то сложно спрашиваешь - расплывчато )
т.е. с т.з. рецепта все как обычно - взять того-сего, смешать, подождать, испечь.
а на деле это проще показать, чем объяснять.
т.е. в хлебопечке правда все просто - делаешь по инструкции, нажимаешь нужную кнопку.
а если хочется чего-то не по инструкции, то там нюансы - смотреть надо по ходу дела. кто куда поднялся, как поднялся и чего в следующий раз подсыпать или убрать.

Reply

tanya_simonovva June 30 2013, 17:18:14 UTC
Если конкретнее - то я вообще не умею.
Выпечку кондитерскую могу, а с дрожжевым как-то не заладилось и давным-давно не пробовала.
Наверное, и правда - стоит сначала попробовать, а если не получится - узнавать, что не так. С нуля трудно, да.

Reply

l_eternity June 30 2013, 17:23:28 UTC
ну вот смотри, есть такой рецепт типа лаваша.
550г муки, 360мл воды, 1ч.л. соли, 1ч.л. сухих дрожжей типа саф-момент.
все это замешиваешь в посудине и интенсивно мешаешь до однородной консистенции. у меня это делает хлебопечка в режиме "тесто для пельменей" - 20мин мешалкой крутит. руками наверное поменьше )
потом достаешь и вымешиваешь нужную форму - можно толстую колбасу, потом уложить в круглую форму, можно 8 маленьких колбасок бок к боку на противне выложить.
после этого накрываешь полотенцем и оставляешь подойти на час примерно. тесто должно заметно подняться.
потом ставишь в разгогретую духовку на 180С на полчаса примерно, а зависимости от духовки. в рецепте было про 15 минут, но у меня простая газовая духовка, которая не понятно как держит температуру, так что и 30мин возможно, и все 45.

Reply

tanya_simonovva June 30 2013, 17:26:18 UTC
О, спасибо, Лиза!
Звучит довольно просто. Осталось раздобыть дрожжи саф-момент - и можно пробовать.
А почему ты думаешь, что руками размешивать меньше, чем печка?
И если положить семечки, то хуже ведь не будет? Обожаю хлеб с семечками.

Reply


vero_nika June 30 2013, 17:23:49 UTC
Думаю, что лучше всего начать с хлеба долгого брожения. Самое главное - весы для взвешивания продуктов есть?

Reply

vero_nika June 30 2013, 17:26:44 UTC
https://www.breadtopia.com/cooks-illustrated-almost-no-knead/

Вот, например, парочка рецептов.

Reply

tanya_simonovva June 30 2013, 17:28:45 UTC
С картинками - это хорошо!
Спасибо, Вероника.

Reply

Нашла vero_nika June 30 2013, 17:46:38 UTC
Вот он, рецепт, по которому я пекла.

http://mariana-aga.livejournal.com/57229.html

Reply


vero_nika June 30 2013, 17:31:46 UTC
Вообще, по хлебу у нас главная mariana_aga и как раз по ее рецепту я делала этот "overnight bread", сейчас не могу найти ее рецепт, поищу. Там очень точные, в граммах, отмеры ингредиентов.

Reply

tanya_simonovva June 30 2013, 17:34:05 UTC
Спасибо за наводку, полистала журнал - очень интересно. Пойду френдить, буду читать потихоньку.

Reply


kavolekat June 30 2013, 17:35:46 UTC
Добрый вечер. Я пеку около не так давно и когда осваивала дрожжевое хлебное тесто, собрала у себя подборку статей и простых рецептов, с вашего позволения дам ссылку ( ... )

Reply

tanya_simonovva June 30 2013, 17:49:34 UTC
Ого! Спасибо вам!
Буду потихоньку разбираться

Reply

kavolekat June 30 2013, 18:00:51 UTC
Пожалуйста, рада помочь. Если у вас нет специальной техники и аксессуаров - хлебопечки, миксера, форм для выпечки, пекарского камня, скребка и т.п. - без этого всего вполне можно обойтись. Почти все изделия, что у меня в журнале выложены - испечены из самых простых продуктов подручными средствами.
Разве что без весов трудно обойтись, да набор мерных ложек и термометр со спицей не помешают.

Reply

tanya_simonovva June 30 2013, 18:20:57 UTC
Ничего это нет:). Но дело поправимое.
КАжется, я нашла новую игру:).

Reply


Leave a comment

Up