Пасха

Apr 16, 2012 10:05


В этом году я впервые испекла пасочки, и конечно же с моими маленькими помощниками у нас все получилось!
Рецепт я выбрала не сложный, но как оказалось, очень удачный.




Рецепт взят тут

Тесто выстаивается в холодильнике.
Рецепт опробован мною и многими моими знакомыми. Все в восторге. И от того, что легко делается и от того, что вкуснотища получается.

300 г муки,
20 г свежих дрожжей,
125 гр. теплого молока,
150 г растопленного масла,
2 взбитых яйца,
8 столовых ложек сахара,
пакетик ванилина,
изюм,
лимонная цедра.

Все замесить и взбить хорошо миксером. Вмешать изюм. Получится тесто, как густая сметана, накрыть его крышкой(можно пищевой пленкой)-емкость должна быть в 2 раза больше теста! И в холодильник на сутки-двое.
На следующий день тесто в кастрюльке поднимется минимум вдвое и загустеет.

После того, как тесто поднялось в холодильнике, вытащить, дать согреться до комнатной температуры, обмять, разложить по формам и фсё. Осторожно выложить его в формочки не выше, чем до половины, и в тепло на 1 час. Печь 45-60 мин(зависит от формочки)
тесто после ночи в холодильнике, поднялось раза в 2







мой главный помощник по украшениям







твороженая пасочка из мультиварки





Про то, как мы красили яйца будет отдельным постом.

Пасха, Выпечка, Сладкое, Праздники, Еда

Previous post Next post
Up