Leave a comment

Comments 76

silverina1 April 1 2015, 16:48:52 UTC
Готовила такой борщ, вполне вкусно, хотя и очень непривычно для нас ))

Reply

tania_bondarets April 1 2015, 18:21:20 UTC
Лен, а в 90-е такой не варили?

Reply

silverina1 April 2 2015, 05:46:21 UTC
Ты знаешь, в наших краях об этом блюде вообще мало кто знает, не принято у нас такой борщ варить. В 90-е варили либо постный борщ, либо на куриных запчастях. А с консервами варили простой суп, с рисом или с перловкой. Обычно с килькой такой делали, она была самая дешевая. Давно его не готовила, кстати, хотя ведь вкусно ))

Reply

tania_bondarets April 2 2015, 10:11:17 UTC
ну надо же!на запчастях пмню)))
суп варили с консервами в масле, помню)но и правда очень вкусно)

Reply


para_gn0m0v April 1 2015, 16:50:33 UTC
Тань, точно подмечено, вкус детства. Мы только без капусты готовили и называли его "суп с глазами".

Reply

tania_bondarets April 1 2015, 18:22:09 UTC
Аааа) помню, раньше килька с глазами была) Сейчас вроде чистят) как-то нет голов)

Reply


cyetacyet April 1 2015, 16:58:56 UTC
да-да,это я хотела его видеть!)
Очень вкусно,прям вот так бы и съела тарелочки две)))
буду готовить!)
Таня,спасибо)

Reply

tania_bondarets April 1 2015, 18:53:05 UTC
ну вот, специально для тебя)))
очень надеюсь, что тебе понравится)))

Reply

cyetacyet April 1 2015, 19:08:06 UTC
ну как иначе? и борщ, и кильку в разном виде - я люблю, точно понравится)

Reply

tania_bondarets April 2 2015, 16:01:45 UTC
тогда жду твоих отзывов) волнительно так)

Reply


alisa_the_cat April 1 2015, 17:11:01 UTC
а у нас (я из Башкирии родом) из кильки в томате варили щи :) и для меня это тоже воспоминание детства :))
надо и борщ попробовать :)
а сейчас я живу в Марий Эл, тут больше распространен рисовый суп с килькой в томате
я к консервам отношусь вполне положительно и спокойно их ем (хотя кильку в томате с фасолью не встречала у нас в продаже :))

Reply

tania_bondarets April 1 2015, 18:54:22 UTC
а нет рецепта этих щей???
и рисовый я тоже варила, но все на глазок))
у нас очень вкусная) муж ее обожает, прямо открывает баночку и с кашей)))

Reply

alisa_the_cat April 1 2015, 20:20:44 UTC
вот как помню: варятся, как обычные постные щи (хоть со свежей капустой, хоть с квашеной), делается поджарка из лука-морковки (если перец сладкий есть, то и с ним тоже), помидор туда (если свежих нет, то замороженные подойдут, только шкурку убрать, или томатной пасты), в кастрюлю в кипящую воду - капусту (если квашеная - то потушить ее отдельно предварительно, со сливочным маслом (а если в пост готовится, а что-то по моей памяти - в пост готовили, на поминки), то с растительным), потом картошку, как картошка сварится - поджарку и кильку, прогреть минут 5, зелень и специи. (хоть килька и в томате, но помидорку в щи всегда добавляют у нас :) в Башкирии хорошие помидоры вырастают, крупные и сладкие, там жарко летом :)
вот и все дела :)
а сочетание рыбной консервы и фасоли (тоже консервированной) - мы любим, открыть две банки и смешать содержимое :) особенно в лесу хорошо идет, когда жечь костер и готовить лень :)

Reply

tania_bondarets April 2 2015, 18:45:43 UTC
"варятся, как обычные постные щи" меня и насторожило) я их никогда не варила))))))))) пора ликвидировать этот пробел)))
спасибо за советы)

Reply


solncespletenie April 1 2015, 17:18:38 UTC
Не пробовала и даже не слышала о таком -может быть решусь на эксперимент:))

Reply

tania_bondarets April 1 2015, 18:20:46 UTC
не знаю, к этому вкусну, наверное, надо привыкнуть с детства) вот смотрю, его многие в детстве ели)

Reply


Leave a comment

Up