Ты знаешь, в наших краях об этом блюде вообще мало кто знает, не принято у нас такой борщ варить. В 90-е варили либо постный борщ, либо на куриных запчастях. А с консервами варили простой суп, с рисом или с перловкой. Обычно с килькой такой делали, она была самая дешевая. Давно его не готовила, кстати, хотя ведь вкусно ))
а у нас (я из Башкирии родом) из кильки в томате варили щи :) и для меня это тоже воспоминание детства :)) надо и борщ попробовать :) а сейчас я живу в Марий Эл, тут больше распространен рисовый суп с килькой в томате я к консервам отношусь вполне положительно и спокойно их ем (хотя кильку в томате с фасолью не встречала у нас в продаже :))
вот как помню: варятся, как обычные постные щи (хоть со свежей капустой, хоть с квашеной), делается поджарка из лука-морковки (если перец сладкий есть, то и с ним тоже), помидор туда (если свежих нет, то замороженные подойдут, только шкурку убрать, или томатной пасты), в кастрюлю в кипящую воду - капусту (если квашеная - то потушить ее отдельно предварительно, со сливочным маслом (а если в пост готовится, а что-то по моей памяти - в пост готовили, на поминки), то с растительным), потом картошку, как картошка сварится - поджарку и кильку, прогреть минут 5, зелень и специи. (хоть килька и в томате, но помидорку в щи всегда добавляют у нас :) в Башкирии хорошие помидоры вырастают, крупные и сладкие, там жарко летом :) вот и все дела :) а сочетание рыбной консервы и фасоли (тоже консервированной) - мы любим, открыть две банки и смешать содержимое :) особенно в лесу хорошо идет, когда жечь костер и готовить лень :)
Comments 76
Reply
Reply
Reply
суп варили с консервами в масле, помню)но и правда очень вкусно)
Reply
Reply
Reply
Очень вкусно,прям вот так бы и съела тарелочки две)))
буду готовить!)
Таня,спасибо)
Reply
очень надеюсь, что тебе понравится)))
Reply
Reply
Reply
надо и борщ попробовать :)
а сейчас я живу в Марий Эл, тут больше распространен рисовый суп с килькой в томате
я к консервам отношусь вполне положительно и спокойно их ем (хотя кильку в томате с фасолью не встречала у нас в продаже :))
Reply
и рисовый я тоже варила, но все на глазок))
у нас очень вкусная) муж ее обожает, прямо открывает баночку и с кашей)))
Reply
вот и все дела :)
а сочетание рыбной консервы и фасоли (тоже консервированной) - мы любим, открыть две банки и смешать содержимое :) особенно в лесу хорошо идет, когда жечь костер и готовить лень :)
Reply
спасибо за советы)
Reply
Reply
Reply
Leave a comment