Мадлен с клубникой и миндалем / Madeleines aux fraises et aux amandes

May 31, 2014 11:20



Последний день весны, погода не радует, дожди и грозы... Я такую погоду люблю, но мой потолок продолжает течь и я опечалена, что новые обои придется переклеивать заново. Но я стараюсь не унывать, впереди лето, овощи, фрукты и ягоды, прекрасная пора!
Я вот на днях вспомнила, что давно не угощала вас мадленками. Исправляюсь. В этот раз с клубникой и миндальными лепестками. Рецепт из книги "Les Madeleines salées et sucrées de Sophie".
[Spoiler (click to open)]

Ингредиенты:
  • 2 яйца
  • 80 г муки + 1/2 чайной ложки порошка для выпечки
  • 80 г сахара или сахарной пудры (у меня чуть меньше)
  • 80 г соленого сливочного масла
  • 16 ягод клубники (у меня 4 штуки очень крупной)
  • 10 г лепестков миндаля.

Разогреть духовку до 270 ° C.
Растопить масло на медленном огне в кастрюле, дать остыть.
В миске смешать муку, разрыхлитель и сахар. У яиц отделить белки от желтков. Добавить яичные желтки в мучную смесь и перемешать деревянной ложкой. Слегка взбить яичные белки вилкой, но не до крепкой пены, затем добавить их в смесь. Влить в тесто масло и перемешать быстро венчиком. Клубнику (желательно плотную) мелко нарезать и добавить в тесто. Аккуратно перемешать. Заполнить по 1 столовой ложке теста в каждую ячейку формы для Мадлен (предварительно смазать маслом и посыпать мукой). Поставить Мадлен в середину духовки при температуре 270 ° C  на 4 минуты, затем снизить температуру до 210 ° С и готовить еще 4 минуты. Вынуть сразу же из формы. Силиконовые формы ставить на 230 на конвекцию и уменьшать до 190. Нежные, мягкие, к чашке ароматного чая просто прекрасно!
Приятного аппетита!

мадлен, печенье, выпечка, les madeleines de sophie, клубника

Previous post Next post
Up