Папин Наполеон

Jan 28, 2015 21:31



Я обещала рецепт торта Лене для ее ФМ "Торт из детства". У нас в семье Наполеон делает папа. Раньше он только помогал маме, но потом взял полностью процесс в свои руки. Я люблю торт, когда он еще хрустящий и не успел пропитаться кремом. Это не дорогой рецепт, но как-то у нас прижился именно он.
[Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
250 г маргарина
1-2 ст.л. сахара
1 яйцо
1 ст теплой воды
1 ст.л. уксуса
4 ст муки
Маргарин посечь с частью муки в крошку, добавить туда яйцо, сахар и теплую воду с разведенным в ней уксусом. Хорошо перемешать и постепенно подмешать оставшуюся муку. Замесить тесто. Разделить на 5-6 частей, раскатать каждую часть и вырезать круг. Из обрезков сделать еще один круг. Выпечь коржи в духовке и дать остыть .
Крем:
1 л молока
2 стл муки
2 ст л крахмала
1 яйцо
1 ст сахара
100 г сливочного масла
Смешать муку, крахмал, сахар, яйцо и стакан молока, влить эту смесь в кипящее молоко и заварить крем, постоянно помешивая до загустения. Снять с огня и остудить. В теплый крем подмешать сливочное масло комнатной температуры. Смазать коржи кремом и сложить один на другой. Обсыпать торт обрезками коржей или раскрошенным одним коржом.
Приятного аппетита!

торт, выпечка, Наполеон

Previous post Next post
Up