Ну что, вот и печеньковая пора))) Этот рецепт давным давно увидела у Инны kulimania, а она его позаимствовала у Наташи frau_che . Очень вкусное печенье несу Людочке на ее Печеньковый марафон. Прости, что без новогодней облуды, но пока не достали. [Spoiler (click to open)]
Ингредиенты:
1 стакан муки
3 ст.л. какао порошка
1 1/2 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотой корицы
100 г. сливочного масла комнатной температуры
3/4 ст. сахара
2 яйца
1 1/4 стакана геркулеса
1/2 стакана шоколадных чипсов
Приготовление: Смешать муку, какао, разрыхлитель, соль и корицу, отставить в сторону. В другой миске масло или маргарин растереть с сахаром. В маслянную смесь ввести по одному яйца, взбивая массу. Соединить яично- масляную смесь с мукой, перемешать.Добавить геркулес, изюм или шоколад, хорошо перемешать. Поставить тесто в холодильник на 30 минут, для набухания хлопьев. Из печенья сформировать небольшие шарики, приплюснуть, выложить на противень, застеленый бумагой для выпечки, оставляя между печеньями достаточно места. В процессе выпечки печенье расплываются. Выпекать в разогретой при 180 гр. духовке мин 10-15.