Пуризм

May 23, 2014 23:02

Канули в лету те времена, когда я увлекалась замороченными рецептами, редкими ингредиентами, особыми способами приготовления и сложносочиненными соусами. Сейчас у меня принцип: чем проще, тем лучше. Зато с особым пристрастием  слежу за тем, что покупаю  - только отменного качества, по возможности био. Следую заветам вождя: лучше меньше, но лучше (c ( Read more... )

мясо

Leave a comment

Comments 21

karakaja May 23 2014, 21:46:05 UTC
спасибо огромное! а можно вопросы?)
1) а нельзя, вместо зажаривания на плите в сковородке, зарумянить филе в духовке под верхним грилем/ бройлем? (с 2 сторон). Ну а дальше все как написано - остудить и на следующий день в духовку на 80 градусов? Очень уж не хочется на 2 части резать.... и плиту мыть не хочется)
2) на всякий случай - а до какой внутренней температуры вы доводите вырезку за 2 часа при 80 градусах? (а то вдруг вырезка намного меньше или больше попадется)

Мне как-то попалась вырезка из телятины, но она там такая маленькая была (наверное 3 штуки на чуть больше килограмма), что влезли на сковородку без "обрезания" и за время обжарки успели внутри дойти до температуры готовности, в духовке доводить не нужно было. Но дым и чад и брызги масла, да(

Reply

tango_culinar May 23 2014, 22:03:35 UTC
вот хитрая какая! я бы сама мечтала не отмывать плиту)))
на самом деле, задумывалась тоже над этим, нельзя ли под грилем подрумянить со всех сторон... пришла к выводу, что нет, не получится. но это мои теоретические домыслы, соберусь вот и попробую, тогда расскажу :)
внутренняя t° 58° - самое оно, 55° розовато.
но я уже и не измеряю, просто пальцем упругость проверяю :)

Reply

karakaja May 23 2014, 22:23:57 UTC
))) спасибо! я, пожалуй, рискну и как-нибудь попробую и под грилем. правда, не зная эталонного вкуса, будет трудно понять, сильно ли вкус испорчен)))
ну а 3 градуса разницы наощупь отличить - это вы кулинарный ниндзя, ничего себе!

Reply

tango_culinar May 23 2014, 22:30:09 UTC
да я не градусы, а упругость пальцем проверяю))

расскажите тогда, что вышло, если раньше меня эксперимент ставить будете! мясо я бы смазала со всех сторон сливочным(!) маслом, иначе не подрумянится, а в этом весь смысл.
*может легче плиту отмыть, чем духовку?)))

Reply


olala60 May 23 2014, 22:13:28 UTC
Простое никогда не было синонимом дурного. Но к простому нужно придти. Как правило, от вычурного к осмысленно сложному. И только потом к простому.
Мне всегда вспоминается театральная догма Станиславского: Трудное сделать привычным, привычное - легким, легкое - красивым.

Reply

tango_culinar May 23 2014, 22:16:53 UTC
Да, так и есть. Мудреем! :)

Reply


nnsvz_1 May 23 2014, 23:13:51 UTC
Шикарно, чёрт побери! :)))))

Reply

tango_culinar May 24 2014, 06:51:45 UTC
ты еще не записалась в вегетарианцы? ;)

Reply

nnsvz_1 May 24 2014, 10:24:28 UTC
не дождётесь! :))))))

Reply


lilmar May 24 2014, 03:48:22 UTC
я тоже уже давно от сложносочиненного в еде отказалась ))
мясо выглядит потрясающе!

Reply

давно от сложносочиненного в еде отказалась tango_culinar May 24 2014, 06:54:12 UTC
правильно, так и здоровье, и силы, и время в выигрыше!
надо себя щадить и любить:)

Reply


Пуризм из говяжьей вырезки livejournal May 24 2014, 06:43:38 UTC
Пользователь busttravel сослался на вашу запись в записи « Пуризм из говяжьей вырезки» в контексте: [...] Оригинал взят у в Пуризм [...]

Reply


Leave a comment

Up