РФПИ, владелец Спутник5, точно российский?

Apr 08, 2021 20:48

Решил посмотреть, кто управляет РФПИ, Российском Фондом Прямых Инвестиций, который является владельцем разработанной в России вакцины от коронавируса Спутник5. Все данные в открытом доступе, причём я беру всё руководство подряд, см https://rdif.ru/Team/Read more... )

Интересное в России, давайте разберёмся

Leave a comment

Comments 23

lj_frank_bot April 8 2021, 18:49:22 UTC
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Финансы.
Если вы считаете, что система ошиблась - напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.

Reply

takoe_nebo April 8 2021, 18:50:00 UTC
Россия

Reply

lj_frank_bot April 8 2021, 18:55:31 UTC
Хм...

Reply


irina_fadeewa April 8 2021, 19:28:20 UTC
Мда... Ну и списочек. Слов нет!

У нас на всю (!!) науку идет всего 1% от бюджета, из этого одного процента 70% берут на оборонку. По научным разработкам Россия занимает 34-е место в мире, по медицинским технологиям мы и вовсе где-то на 70-м месте.. На такие деньги и возможности нереально разработать нужное количество вакцин. А от мутирующего каждые полгода вируса и вовсе из области фантастики! тут никакие деньги не спасут, даже марсианские.

С чего бы вдруг с вакциной от Гинцбурга мы побежали впереди планеты всей??.. А если учесть, что центр Гамалея до сих пор не давал никаких результатов, кроме коррупционных скандалов, все их предыдущие вакцины (4 шт.) были забракованы!, институт за 11 лет не выпустил ни одной, то очень странный выбор у этих инвесторов с иностранными адресами и явками!..

Всё это очень странно (мягко говоря). Причем, центр Гамалея после всех своих коррупционных скандалов и своей профнепригодности получил 1.6 млд руб. без конкурса!!!

Reply


cgbpol April 8 2021, 19:46:01 UTC

Учитывая, что РФПИ в первую очередь заниматься продвижением на иностранные рынки, было бы странным видеть среди высшего менеджмента выпускников Мусохранского заборостроительного с опытом работы в коллегии адвокатов Нижней Пышмы.
А так список внушает! Специалисты международники высочайшего уровня. И количество стран, где вакцина производится, и где закупается, и с кем ведутся переговоры, как бы подтверждает их компетенции.

Reply

irina_fadeewa April 8 2021, 20:02:36 UTC
Что за логика у вас, из которого места вы её вынули?.. Где вы там "специалистов" увидали?! Там сплошные пиарщики, юристы и экономисты, ни слова о медицине, тем более узкого профиля.

Почему Гинцбург после всех своих коррупционных скандалов и своей профнепригодности получил 1.6 млд руб. без конкурса?!.. м?

Почему не пригласили наши институты (которые существуют - заметьте! - не 11 лет, как эта подозрительная и вороватая контора)?.. - ни институт Смородинцева, ни институт вакцин и сывороток Мечникова, ни институт Пастера??..

И самое интересное. Зачем они буквально накануне закрыли отчественный старый институт гриппа и уволили проф. Львова с его 16-ю лабораториями, если объявлена "пандемия"?!

Reply

cgbpol April 8 2021, 20:15:03 UTC

Ээээ... Речь и идёт о РФПИ, они ничего не разрабатывают! Ничего не производят! Они занимаются продвижением и продажами! Там и нужны пиарщики, экономисты, юристы, бухгалтера и логисты! Там нахрен не нужны биологи, вирусологи или медики!
Вот когда придем к тому, что во главе больницы будет не главврач с медицинским образованием, а квалифицированный управленец, у больниц будет гораздо меньше проблем!

Reply

irina_fadeewa April 8 2021, 20:19:56 UTC
Вот не надо демагогией заниматься. Ни один уважающий себя предприниматель не возьмет управленцем в свое хозяйство человека, который не имеет базового профильного образования.

Reply


Leave a comment

Up