Katana News. 24-03-2015. Ненужное звено.

Mar 24, 2015 04:21

Приветсвую вас уважаемые блогеры.
Интересные события на Укр , ожидаемый многими скандал между властью и олигархом Коломойским. Ожидаемый потому что денег на Укр сейчас очень мало. Когда денег мало то начинается дележка и борьба за каждую монету.
Про Коломойского я подумал что его наверное уже уберут (физически или просто отодвинут от крупных потоков денег) когда посмотрел за несколько дней до того как он приехал в Киев и начал устраивать цирк , посмотрев программу хорошего журналиста Андрея Караулова "Момент Истины" за 16.03.2015. Есть разные мнения о его передаче, о нем самом. Мне это не интересно. Я сам знаю достаточно о нем. Знаю что если в его программе начинают чтото на когото катить значит это уже серьезно.
Внизу вся программа. Она вся интересна. Но важное начинается с 19 минуты.
Мои выводы скромного блогера: Такие сведения, с такими точными данными когда бизнес делался через 2-3-и компании подкладки добыть очень сложно. Здесь был точный "слив" , с документами.
Аммиак в Тольятти Азоте и дальше будет производиться и поставляться американским потребителям. Это огромный лакомый рынок. Если РФ потеряет его то ее место займут немедленно другие и вернуть себе рынок будет очень сложно. Почти невозможно. Поэтому глупо поднимать лозунг "надо закрыть экспорт аммиака в Штаты взамен на санкции..." От этого рынок американских потребителей не пострадает.
Новый аммиакопровод до полуострова Тамань на тамошний порт был остановлен местными властями, после протеста экологов. Заметьте сейчас аммиак из Тольятти идет по трубам аж за 2500 км в Одессу. А до Тамани от Тольятти примерно 1700 км. Если труба идет туда -- небезопасна, а если в свой порт -- опасна.
Короче как заметил один человек на видео в передаче Караулова : Больших денег на Укр сейчас не заработаеш.Большие деньги сейчас только у нас в России... (цитирую примерно). Вокруг этого завода Тольятти Азот вообще творится чтото странное. Столько денег, такие страсти. Теперь вот узнаю что и Коломойский в деле на эти деньги. Главное что процесс пошел, идет следствие... Конечно же ктото предоставил следствию неопровержимые доказательства. Думаю что Тольятти Азот скоро сменит собственника и азот все таки пойдет на порт в Тамань. Потребители азота конечно предупреждены что никаких остановок в поставках не будет, успокойтесь и не ищите новых поставщиков. Мы просто убираем с дороги неугодных посредников и заменим их на других... И в их числе конечно Коломойский тоже. Поэтому он пошел ва-банк насмертельную схватку за какието 2 млрд гривен (минус расходы, по курсу это примерно 80 млн долларов).
За какието неполные  80 млн долларов идти насмерть биться с президентом страны у которого де-факто все инструменты карательные и т.д. и за которым стоит посол Штатов как главный куратор -- это не дело олигарха. Бывает что олигархи готовы платить в десятки раз больше чтоб заработать доверия президентов даже в нищих странах.
Подозреваю что когда был цирк в Киеве озлобленный Коломойский был принят амер.послом на Укр и понял что его "кинули , поматрасили и теперь выбрасывают". Именно этим можно объяснить все его неадекватные действия с забором вокруг здания Укрнафтатранзита, комментариями о якобы обмане с погибшими в АТО и т.д. Ну огородил он то здание и не станет пускать туда госчиновника.Ну и что? Могут перевести контору в другое здание. Об умалчивании настояших цифр о жертвах в горячих точках сейчас знают все, в любой стране это как бы норма.
Помоему посол передал Комолойскому черную метку. А олигарх думает что выкрутится как в былые времена. Но здесь на Укр сейчас идут совсем другие игры и совсем другие ставки. Основные игроки -- внешние силы. Обоим им плевать на одного волосатого олигарха. Одним меньше или больше - ничего не изменится. Поэтому с одной стороны сливают о нем информацию (очень секретную , до которой не могла бы докопаться ни СК ни прокуратура), а с другой стороны умело используя эти материалы закрывают ему кислород.
Поэтому я ставлю на Порошенко. То есть на те силы которые им управляют.

image Click to view



PS  Читал тексты некоторых "лошадей" о том что Коломойский да может взять власть в Киеве и убрать Порошенко... Такое не комментируется.

geopolitics, economics

Previous post Next post
Up