Польские генералы считают: Российско-белорусским войскам нужно до трех дней, чтобы дойти до Варшавы

Mar 22, 2015 16:54


Приветсвую вас блогеры.
Очередной хороший текст от польских друзей. Рекомендую.
От себя:
В 2015 году в Польшу пройдут президентские выборы в Мае, выборы в Сейм и Сенат в Октябре. Как мы все уже знаем самый удобный лозунг, конёк политиков на выборах это -- внешний враг , внешняя опасность. На нее можно свалить всё: от своих ошибок и неудач властей, до неурожая и непогоды. Вот перед этими выборами в Польше набирает обороты политический психоз.

РФ надо активно работать внутри ЕС. Почитав польскую прессу вы поймете что там есть различные партии, движения, различные политические группы. Немало поляков видят в РФ дружественную или не вражескую страну с которой надо сотрудничать, торговать, работать вместе.
Такое же положение и в других странах Европы , особенно должны быть выборы. Это может быть самое трудное , напряженное время работы для МИД РФ.

Подавляющему большинству жителей Польше да и вообще других европейских стран нужен мир. Только кучка политиков греют руки на военной риторике.
Оригинал взят у vladkharitonov в Польские генералы считают: Российско-белорусским войскам нужно до трех дней, чтобы дойти до Варшавы

Капля камень точит!


Источник изображения: rgbstock.com. Автор фото: Sanja Gjenero"
Польский текст статьи «Kropla drąży skałę!» опубликован на интернет-портале obserwatorpoliyczny.pl 18 марта 2015 г. Автор статьи - КРАКАУЭР (KRAKAUER).

Один из многочисленных польских читателей статьи, Dctr-Q, в своем комментарии внес существенное уточнение в терминологию автора: «Капля камень точит. Только вот в нашем мейнстриме приходится иметь дело с кучей навоза!”

Раскрученная военная паранойя живет собственной жизнью в обстановке приближающихся выборов. Эффективность запугивания людей «Искандерами», «Туполевыми» и выходом Северного Флота Российской Федерации уже достигла апогея. Все началось так невинно, с «зеленых человечков», а сегодня речь идет о возобновлении призыва, Территориальной Обороне и закупке смертоносного оружия на миллиарды долларов. В добавок ко всему этому правительство не перестает говорить с использованием риторики конфликта, более того, преобладающее большинство публично выступающих постоянно говорит об угрозе со стороны России, необходимости обороны и последствиях конфликта.

Неужели все уже сошли с ума, или это все связано с выборами? В том смысле, что правящему истеблишменту выгодно запугать общество, так как его члены будут более покладисты и управление ими потребует меньшего труда. Однако уже никто не говорит о причинах потенциальной угрозы. Очень жаль, потому что если бы обществу была доступна вся информация и факты представлялись объективно, возможно, вообще не было бы такой проблемы, так как просто заменили бы элиту, чтобы она действительно представляла общество, а не навязывала ему взгляды, находящиеся в полном противоречии с государственными интересами и с общественным мнением.



Менее, чем за полгода, была полностью изменена политическая риторика. Проблемы, которые ранее всем были безразличны, изменили свою окрашенность. С этим можно было бы смириться, если бы речь шла о военном походе в район живописных гор Афганистана, но совсем другое дело, если речь идет о Белостоке, Ольштыне или Эльблонге.

Апологеты действующего президента поддержали его риторику, сводящуюся к тому, что он является единственным серьезным кандидатом, обладающим квалификацией, необходимой для выполнения функций президента, особенно в том, что касается военного контекста. Правительство, как кажется, себя не проявляет; время от времени кто-то из министров говорит СМИ нечто иногда не имеющее особого значения, а иногда возбуждающее отрицательные эмоции. Тем не менее, «салон», в основном утверждает, что работа кипит. Имеется в виду, что идет предвыборная работа, готовится текущая выборная кампания, одновременно являющаяся отборочными соревнованиями для основного состязания, которое состоится в ноябре. Бывший премьер начал использовать риторику военной угрозы, имея в виду то, на что он намекал в связи с сентябрем и обязательным школьным образованием. В последнее время таких вставок в общественном пространстве было очень много, практически каждый внес свою лепту, а люди боятся, они даже начинают очень сильно бояться, особенно когда в аудиозаписях, сделанных якобы официантами, они слышат из уст силового министра о том, чем не является их государство, а затем от отставных генералов, что российско-белорусским войскам нужно до трех дней, чтобы дойти до Варшавы. Даже профан, читающий высказывания американских экспертов из атлантических мозговых центров, понимает, что 90 дней обороны, о которой они там пишут, и три дня - совершенно разные отрезки времени.

К этому всему еще добавляется трудность оценки позиций большинства западных государств, которые формально являются нашими союзниками, однако не особенно охотно соглашаются с линией риторики, которую представляет правительство в Польше, говоря о проблемах на Востоке. В том числе в особенности отсутствует единство в оценке ситуации на Украине, являющейся в такой степени коррумпированной и внутренне неоднородной страной, что там трудно говорить о государстве в нашем понимании этого слова. К сожалению, кто-то снова не сказал полякам всю правду, а сейчас удивляется, что публикуемые очень осторожно опросы о предпочтениях поляков в восточных проблемах указывают: они отдают предпочтение, деликатно выражаясь, далеко идущей осторожности.

Сегодня общее положение общественных проблем в Польше имеет уже совершенно новое качество и другую точку отсчета. Власть имущие узурпируют право навязывать свою риторику, хотя не расплатились за негативные для страны последствия, являющиеся результатом их плохих решений, обусловленных отчасти ошибочными предпосылками, а отчасти каким-то безумством. Сегодня понятно, чем является западное сообщество, понятно, чем является военный союз, к которому мы относимся, немного по-другому мы рассматриваем собственные оборонные возможности. Все это пугает власть имущих, так как большинство из них не только не имеет квалификации в управлении чем-либо, но и не хочет понимать, каковы последствия их плохих решений.

Нельзя согласиться с тем, что людям внушается безальтернативность избранного политического пути. Это является полной ложью, отвечать за которую нужно перед Государственным Трибуналом. Все, что начинает происходить и становится заметным, является результатом реагирования могучей сверхдержавы, по отношению к которой мы позволили себе ненужные заявления и действия. Если кто-то думает, что Россия простит Западу эту экономическую войну, за которую она теперь платит миллиарды долларов, евро и рублей - тот ошибается.

Введение в заблуждение относительно мнимого американского могущества но основе различия бюджетов Пентагона и Российской Федерации - это очередная ложь для приободрения мозжечков, не представляющих, как функционирует экономика России и какую роль играет в ней оборонно-космический промышленный комплекс.

Запад, а в особенности Америка, должен согласиться с могуществом России и признать ее в качестве параллельной равноправной сущности, уважая ее неоспоримое место в процессах глобализации. Любые другие действия, в том числе позорное использование языка санкций или экономической блокады в разговоре с потомками защитников Ленинграда и Сталинграда, означают вызов, КОТОРЫЙ РОССИЯ СЕЙЧАС КАК РАЗ ПРИНИМАЕТ В СООТВЕТСТВИИ СО СВОИМ ПОНИМАНИЕМ. Проблема заключается в том, что их понимание - это не NO ACTION TALK ONLY!

Чем быстрее это все закончится, чем быстрее нормализуются отношения, тем лучше. Политики должны обладать смелостью, чтобы сказать обществу, что сами по себе мы практически беззащитны по отношению к Российской Федерации, а в случае участия союзников в «серьезной войне» вероятность уничтожения нашей страны повышается. Заключительный вывод - ЛЮБЫЕ ДЕЙСТВИЯ, ВЫЗЫВАЮЩИЕ ИЗМЕНЕНИЕ СТАТУС-КВО В ЦЕНТРАЛЬНОЙ ЕВРОПЕ, ПРЕДПРИНИМАЕМЫЕ ПОД ВЫВЕСКОЙ Т.Н. «ВОСТОЧНОГО ПАРТАЧЕСТВА» - ЭТО ДЕЙСТВИЯ ВО ВРЕД И НА ПОГИБЕЛЬ ПОЛЬШИ. Именно это обстоятельство скрывают виноватые в данном деле политики и преобладающая часть журналистского мейнстрима. Охранители системы не дают дойти до общества этой очевидной и понятной для каждого истины. Не стоит питать иллюзий: война - это драма, наверняка, от нее мы не выиграем и лучше не пытаться понять, что мы можем потерять. Причем намерения архитекторов этой политики могут действительно быть чистыми и благородными; хотя мы и не наивны, но не можем этого исключать. Но хотели, как лучше, а получилось ХУЖЕ, ЧЕМ ОБЫЧНО! Наша бедная и чудом возрожденная страна ни в коем случае не должна стимулировать политику на том уровне, где попыталась это сделать!

Люди, правящие Польшей, ДОЛЖНЫ изменить свою политику, потому что она, хотя и стала существенно менее резкой после обновления правительства, тем не менее, она остается политикой, продолжающей создавать риск конфликта. Это совершенно неприемлемо. Недопустимо совершение нацией управляемого самоубийства! Если они не в состоянии изменить политику вследствие зависимости от внешних источников влияния, то должны или молчать, или в какой-то степени выбрать решение, которое было бы приближено к нашим временам и стандартам, и признавалось в офицерских кругах - по крайней мере до конца войны - почетным решением, гарантирующим государственные похороны и пенсию для вдовы.

Мы понимаем, что за публикацию правды, или как кому-то угодно - «нашей версии правды», раньше или позже кто-то нас «исчезнет» и, разумеется, это будут «неизвестные преступники». Но ставка, ради которой ведется игра, стоит любой жертвы. Капля камень точит!




Текст на польском языке предоставлен на условиях лицензии Creative Commons Uznanie autorstwa-Na tych samych warunkach 3.0 Polska

geopolitics

Previous post Next post
Up