Загородный пр., 52

Dec 27, 2020 09:00



[Загородный пр., 52]






Фильм "Брат" сразу же обрёл огромную популярность, для огромного количества зрителей Данила Багров стал героем и идеалом. По свидетельству жены Балабанова, работавшей на картине художницей по костюмам, сценарий «Брата» писался на даче. Некоторых актёров утвердили «заочно», включая Светлану Письмиченко, сыгравшую в «Замке», и Виктора Сухорукова, известного по роли в «Счастливых днях». По словам продюсера Сергея Сельянова, всё окончательно сложилось, когда в 1996 году Балабанов познакомился с Сергеем Бодровым-младшим на фестивале «Кинотавр», впечатлившись его игрой в фильме «Кавказский пленник». Фильм был снят за тридцать один день. По свидетельству Сельянова, на съёмки было потрачено около 10 тысяч долларов США; в итоге фильм снимали на собственные средства. Многие актёры работали за символическую плату или бесплатно. По словам Светланы Письмиченко, за «Брата» ей заплатили тысячу долларов.

Загородный пр., 52
Витебский вокзал
https://www.citywalls.ru/house1213.html
https://www.citywalls.ru/house1215.html
https://www.citywalls.ru/house1798.html



[Фурштатская ул., 9]




Фурштатская ул., 7 -11
рок-магазин на Фурштатской улице
https://www.citywalls.ru/house2278.html
https://www.citywalls.ru/house720.html
https://www.citywalls.ru/house1046.html

Вагоновожатую она играла в своей рубашке и кофте, в которой приходила на пробы; при этом для роли Светы актриса специально обучалась вождению трамвая. Свитер крупной вязки, который носил Данила Багров, купила художница Надежда Васильева на блошином рынке рублей за тридцать пять - сорок. Кожаную куртку-«косуху» для тусовщицы Кэт дала певица Настя Полева, сыгравшая в фильме камео. Ботинки для героини нашлись у дочери Астахова. За исключением нескольких эпизодов, весь фильм снят в Санкт-Петербурге. Чтобы показать провинциальный город и ввести персонажа Данилы Багрова в сюжет, съёмочная группа отправилась в Приозерск, расположенный в Ленинградской области, где около старинной крепости Корела был снят эпизод с клипом группы «Наутилус Помпилиус». В кадре также присутствует центральная площадь Приозерска - площадь Ленина. Эпизод с приездом Данилы в Санкт-Петербург снят на Витебском вокзале.



[Рентгена ул., 4]





Рентгена ул., 4
доходный дом Г. Ф. Эйлерса
https://www.citywalls.ru/house928.html

В картине можно увидеть центральную часть города - Сенатскую площадь, Миллионную улицу, набережную канала Грибоедова, набережную реки Мойки, Исаакиевский собор - эти локации присутствуют в сценах, где главный герой гуляет по городу в ожидании брата. Первая встреча героев Бодрова и Сухорукова происходит в «доме Адамини» на Марсовом поле. Большая часть действия фильма разворачивается на Васильевском острове. Сцены знакомства Данилы и Немца сняты на Андреевском рынке. Смоленское лютеранское кладбище присутствует в нескольких сценах, где эти два героя разговаривают о смысле жизни. Кроме того, на Смоленское кладбище Данила приносит тела убитых бандитов. Покушение киллера на Данилу снято на западной оконечности острова, рядом с одним из домов по улице Кораблестроителей. Сцена погони после стрельбы на рынке снималась в одном из дворов Тучкова переулка.



[5-я линия ВО, 42 Средний пр. ВО, 22]




5-я линия ВО, 42 Средний пр. ВО, 22
банно-оздоровительный комплекс «Имбирь»
https://www.citywalls.ru/house103.html

Съёмки проходили также в районе станции метро «Чернышевская», в окрестностях Сенной площади, на Сенном рынке и на Петроградской стороне. На последней происходит беседа Данилы и Кэт в «Макдоналдсе». Встреча бандитов и вагоновожатой Светы проходит на 22 линии Васильевского острова. Концерт «Nautilus Pompilius», на котором присутствуют Света и Данила, на самом деле был концертом группы «Чиж & Co». По словам Светланы Письмиченко, пьяные фанаты группы чуть не задавили их с Бодровым в толпе. "Брат" - российский художественный фильм в жанре боевика и криминальной драмы. Четвёртый фильм режиссёра Алексея Балабанова . Первая часть дилогии о герое 1990-х годов Даниле Багрове, роль которого сыграл Сергей Бодров-младший. Фильм включён в список «100 главных русских фильмов по версии журнала „Афиша“». Бодров и Балабанов получили гран-при фестиваля «Кинотавр» (1997) как лучший актёр и лучший режиссёр соответственно.
https://www.sobaka.ru/entertainment/cinema/111857
https://puteshestvovat.com/info/mesta-semok-brata



[Марата ул., 72]




Марата ул., 72
дом Бажанова
https://www.citywalls.ru/house5245.html
https://www.citywalls.ru/house5536.html
https://www.citywalls.ru/house17313.html

[+ Адреса]Кирочная ул., 8
рок-магазин на Фурштатской улице
https://www.citywalls.ru/photo372819.html
https://www.citywalls.ru/house612.html
https://www.citywalls.ru/house614.html
https://www.citywalls.ru/house21826.html
https://www.citywalls.ru/house615.html
https://www.citywalls.ru/house19614.html

Ефимова ул., 3А
Торгово-развлекательный комплекс "Сенная"
https://www.citywalls.ru/house10571.html

Морская наб., 15
https://www.citywalls.ru/house21638.html

Средний пр. ВО, 77-79
здания трамвайного парка
https://www.citywalls.ru/house88.html
https://www.citywalls.ru/house8952.html

Академика Павлова ул.
https://www.citywalls.ru/search-street220.html


Сергей Сергеевич Бодров (Сергей Бодров-младший; 27 декабря 1971, Москва - 20 сентября 2002, Кармадонское ущелье, Северная Осетия) - советский и российский киноактёр, кинорежиссёр, сценарист и телеведущий. (W)

image Click to view



https://youtu.be/vvh2xcGn5dk
по местам съемок фильма Брат
https://youtu.be/2UKLaCgE2io
экскурсия по местам съемок фильма "Брат"

Рентгена ул., актеры, Марата ул., Средний пр. ВО, Бодров, 5-я линия ВО, Загородный пр., Фурштатская ул., кинорежиссеры

Previous post Next post
Up