Ефимова ул.

Nov 10, 2020 09:00



[Ефимова ул., 1]




Виктор Сухоруков родился в городе Орехово-Зуево Московской области. Прошёл службу в Советской армии, в Астраханской области (Капустин Яр). Проработал несколько лет на Орехово-Зуевской ткацкой фабрике. С 1974 по 1978 годы учился в ГИТИСе на одном курсе с Татьяной Догилевой и Юрием Стояновым, который также являлся соседом Сухорукова по комнате в общежитии института. По окончании ГИТИСа по приглашению Петра Фоменко уехал в Ленинград и поступил в Театр комедии имени Н. П. Акимова , где был утверждён на главную роль в спектакле «Добро, ладно, хорошо» по произведениям Василия Белова. В 1982 году из-за увлечения спиртным был уволен из труппы без права устройства на работу в течение полугода. На несколько лет он выпал из профессии, бедствовал, бродяжничал. Работал грузчиком, посудомойщиком, хлеборезом. Но в итоге он нашёл в себе силы вернуться и, сменив несколько театров Ленинграда, вновь оказался в труппе Театра комедии.



[Ефимова ул., 5]




Ефимова ул.
жил Сухоруков В.И.
https://www.citywalls.ru/search-street559.html



[Ефимова ул., 6]




В 1986 году Сухоруков был принят в Ленинградский государственный театр имени Ленинского комсомола. Здесь он сыграл в спектаклях «Стойкий оловянный солдатик» (1986), «Женитьба Белугина» (1987), «Дракон» (1988), «Да здравствует глупость!» (1991), «Дети райка» (1991). В кино Сухоруков до конца 1980-х годов был практически не востребован. Новая жизнь актёра началась в 1989 году, когда режиссёр Юрий Мамин пригласил его на большую роль в комедии-фарсе «Бакенбарды» об обществе пушкинистов. Фильм оказался успешным, и актёром заинтересовался молодой режиссёр Алексей Балабанов. Он предложил Сухорукову сняться в его ленте «Счастливые дни» по мотивам произведений Самюэля Беккета, и актёр согласился. Сухоруков признаётся: «своими картинами Балабанов „сделал“ меня, а я помог ему».В 1997 году на экраны вышел фильм Алексея Балабанова «Брат» и к Сухорукову, которому на тот момент было уже 45 лет, пришла всероссийская известность. Но настоящую народную любовь актёру принесла картина «Брат 2».



[Малый пр. ВО, 7]





Малый пр. ВО
жил Сухоруков В.И.
https://www.citywalls.ru/search-street35.html

- Однажды я сделал себе подарок и по случаю юбилея поехал в Италию, где прежде не бывал. Сажусь на лодку, чтобы плыть из Венеции на остров Мурано. И там меня окликает парень из Словении: «Виктор! Я вас узнал. Брат!» Таких неожиданных встреч у меня было много. В середине 1990-х годов несколько раз снимался в программе «Городок» в рубрике «Приколы нашего городка». Вплоть до 2003 года Сухорукову доставались исключительно отрицательные роли. Новый этап в творчестве Сухорукова начался после того, как ему предложили роли в исторических картинах - графа Палена в фильме Ильи Хотиненко «Золотой век» и Павла I в фильме Виталия Мельникова «Бедный, бедный Павел». Я был очень счастлив, буквально ошарашен этим предложением - я ведь никогда таких ролей не играл! Наконец-то появился шанс доказать, что я не только бритоголовый, не только отморозок, не только урод! Я мог уничтожить этот стереотип, показать свои актёрские способности, умение перевоплощаться! За роль императора Павла I он в 2004 году был удостоен кинопремии «Ника».



[Лиговский пр., 109]




Лиговский пр.
жил Сухоруков В.И.
https://www.citywalls.ru/search-street49.html

Актёра даже приглашали в Голливуд сниматься в двадцатой серии «бондианы», но Сухоруков отказался, потому что играл в спектакле Олега Меньшикова «Игроки». В 2016 году губернатор Московской области Андрей Воробьёв наградил Сухорукова знаком преподобного Сергия Радонежского. Виктор Сухоруков является Почётным гражданином своего родного города Орехова-Зуева. 9 сентября 2016 года ему там установлен бронзовый памятник. Премия «Золотой орёл» 2011 года за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Овсянки». В 2017 году, говоря о ролях, которые характеризуют актёра наилучшим образом, Сухоруков назвал такие фильмы, как «Комедия строгого режима» , «Про уродов и людей», «Бедный, бедный Павел», «Остров», «Не хлебом единым» и «Агитбригада „Бей врага!“». - Я жил в неплохих местах. Сначала на Сенной площади. Потом переехал на Васильевский остров, а с Малого проспекта на Васильевском - на Лиговский проспект. Теперь живу в Москве на проспекте Мира. Все по проспектам…
https://www.kommersant.ru/doc/2290602
https://rg.ru/2014/08/15/sukhorukoff-site.html



[Москва, Мира пр.]




Москва, Мира пр.
Сухоруков В.И.
https://flatinfo.ru/h_info1.asp?hid=100486

Виктор Иванович Сухоруков (род. 10 ноября 1951, Орехово-Зуево, Московская область) - советский и российский актёр театра, кино и дубляжа. (W)

image Click to view



https://youtu.be/GoS-2pWHvJk
Виктор Сухоруков. Линия жизни
https://youtu.be/aF83foeWsBA
Виктор Сухоруков. Крупным планом.

кино, Фонтанки наб.(80), Ефимова ул., Малый пр. ВО, Сухоруков, Мира пр., Москва, артисты, Лиговский пр.

Previous post Next post
Up