Пестеля ул., 19 Моховая ул., 24

Oct 27, 2020 09:00



[Пестеля ул., 19]




История любви Елены Дмитриевой с Караченцовым связана с Ленинградом, где Елена жила. В интервью бывшая балерина Мариинки уверяет: она 23 года тайно встречалась в родном Ленинграде с артистом Николаем Караченцовым. По словам Дмитриевой, познакомилась она с актером в общей компании, когда Елене было 18 лет. Влюбилась с первого взгляда. Караченцов, когда бывал в Ленинграде, каждый раз приходил к Елене. Балерина рассказывала, что они «любили гулять по улочкам Питера, могли проговорить на скамеечке часа четыре обо всем на свете». Дмитриева знала, что он женат, есть ребенок, но тогда значения этому не придавала. Лишь позже стала думать о том, что хорошо бы им быть вместе. Однако, с ее слов, Караченцов отвечал уклончиво: у него маленький ребенок, ему сейчас нельзя разводиться. Они продолжали тайные встречи. «Он даже мне предлагал повенчаться, но я сказала, мол, сначала надо развестись, а уж потом...» - вспоминала балерина.

Пестеля ул., 19 Моховая ул., 24
доходный дом купца И. И. Тишнера
https://www.citywalls.ru/house2251.html



[Пестеля ул., 17]





Моховая ул., 25 Пестеля ул., 17
доходный дом Т. О. Туранова
https://www.citywalls.ru/house5041.html

Случались, по словам танцовщицы, даже ситуации, когда Елена была в постели с каким-то влюбленным в нее мужчиной, но звонил Караченцов, и она бросалась к нему, оставив своего кавалера. «Я ничего не могла с собой поделать и не могла его забыть», - говорит она. Елена ждала, что артист расскажет жене обо всем и придет к ней, но Караченцов так и не рискнул. В итоге от отчаяния Дмитриева уехала в Париж, вышла замуж за друга детства. Родила дочку. Позже развелась. Один раз, пришла на встречу к Караченцову в гостиницу «Астория». «Нам надо поговорить», - эти слова он часто ей говорил, и они были его последними словами в их общей жизни. Произошла страшная авария (он ехал из Валентиновки поздно ночью и на Мичуринском проспекте врезался в столб), которая поставила крест на их общении. Больше они не встречались. Дмитриева уверяет, что не нашла Караченцову замену и всю жизнь его любила.



[Пестеля ул., 10]




Пестеля ул., 10 Моховая ул., 23
доходный дом купца А. Ф. Евментьева
https://www.citywalls.ru/house16357.html
https://www.citywalls.ru/house16356.html

- У меня появилась маленькая двухкомнатная квартирка, и Коля таскался туда. А это не ближний свет - полтора часа езды! Ночевал, а утром мы разъезжались по своим делам... Потом я переехала в эту квартирку неподалеку от Кировского театра, ремонта не было, все обшарпано. Двор-колодец, окна соседей напротив. А у меня даже штор еще нет. Помню, лежим с Колей в кровати, лето, жара, окна настежь. Слышу, чей-то голос эхом прозвучал: «Смотри, там вроде Караченцов в постели лежит!»
В последний раз встретились в Питере, он жил в гостинице «Астория». Сидели в номере, о чем-то разговаривали. Как только попытался обнять, отвела его руку и сказала: «Нет. Не хочу». Дмитриева упомянула, что встреча с актером произошла в квартире Дмитрия Брянцева, балетмейстера. Мы решили узнать, помнит ли Брянцев про это знакомство. Но выяснилось, что он умер. Других свидетелей своего романа танцовщица не назвала.



[Пестеля ул., 12]





Пестеля ул., 12 Моховая ул., 22
собственный доходный дом арх. А. Х. Пеля
https://www.citywalls.ru/house3572.html

Елена Дмитриева предъявила доказательства: включила запись голоса Караченцова якобы со своего автоответчика: «Привет, я еще здесь. В Питере сегодня». И даже показала «простынку, с которой не расстается, - и которую стелила Коле». Людмила Поргина. - Да, мы слышали про откровения балерины. Это у нас с Колей начался роман на гастролях в Ленинграде. Я еще тогда была замужем. И мы с ним первое время прятались, скрывали свои чувства... Коля - глубоко порядочный человек. Он вырос в интернате, у него в детстве, считай, не было мамы и папы ( родители развелись, и когда мальчику исполнилось 7 лет, мама, балетмейстер-постановщик, отдала его в интернат при Министерстве внешней торговли. Женщина постоянно пребывала в разъездах, и это была вынужденная мера. - ред.). Для него его семья - самое дорогое, что есть в жизни. Елена Дмитриева жила на углу улиц Пестеля и Моховой, потом какое-то время она жила на «Гражданке».
https://www.nsk.kp.ru/daily/26818.3/3853422/
https://kak2z.ru/index.php?topic=493815.0
https://www.kvartiravmoskve.ru/articles2/gde-zhivet-nikolay-karachentsov/



[Москва, Шведский тупик]




Москва, Шведский тупик
жил Н.Караченцов
https://flatinfo.ru/h_info1.asp?hid=95733

Николай Петрович Караченцов (27 октября 1944 года, Москва - 26 октября 2018 года, пос. Истра, Красногорский район, Московская область) - советский и российский актёр театра и кино. (W)

image Click to view



https://youtu.be/CaFnwjuF3bM
Видео дома 2м00с

кино, Караченцов, актеры, Моховая ул., Шведский тупик, Москва, Пестеля ул.

Previous post Next post
Up