Кирочная ул., 24

Aug 08, 2020 09:00



[Кирочная ул., 24]








Его называли одним из самых красивых актеров советского кино 1970-х гг. Юрий Каморный сыграл всего 37 ролей в кино и прожил всего 37 лет. Его путь был коротким, но очень ярким. Он был таким же, как его герои в кино, - страстным, отчаянным и неукротимым. Успех и обожание зрителей пришли к нему с первых же ролей. Каморный получил главную роль в фильме «Зося», который стал для него знаковым и в творческой, и в личной жизни. Его партнершей по съемочной площадке стала юная польская актриса Пола Ракса, известная нашим зрителям по фильму «Четыре танкиста и собака». Пола Ракса родилась 14 апреля 1941 года в городе Лида Белорусской ССР. Ее называли эталоном красоты, женщины делали прически «под Полу». Не устоял перед ее обаянием и Юрий Каморный.

Кирочная ул., 24
в квартире номер 31 жил и трагически погиб актер Юрий Каморный.
https://www.citywalls.ru/house2041.html
https://www.citywalls.ru/house30546.html
https://www.citywalls.ru/house5458.html



[Кирочная ул., 24]




После «Зоси» к Юрию Каморному пришла невероятная популярность, его осаждали толпы поклонниц. Режиссеры обратили на него внимание, и он играл по 2-3 роли в год. Невероятно притягательными были даже его отрицательные персонажи. Чаще всего ему доставалось амплуа героя-любовника, покорителя женских сердец, сильного и мужественного, благородного и загадочного. Он и в жизни был таким - обаятельным, безудержным и отчаянным. Ради съемок он освоил прыжки с парашютом, занялся верховой ездой, научился метать ножи и даже водить танк, все сложные трюки выполнял самостоятельно. Один из самых красивых актеров советского кино так и не смог обрести семейного счастья.

Пионерская пл., 1
Театр юного зрителя (ТЮЗ) им. А. А. Брянцева
https://www.citywalls.ru/house6969.html



Суворовский пр.
https://www.citywalls.ru/search-street286.html



[Суворовский пр.]






В студенческие годы он женился на актрисе Ирине Петровской, у них родилась дочь Полина. В начале 70-х распался первый брак артиста, и он какое-то время жил один в тесной гримуборной ТЮЗа (квартиру на Суворовском, как и положено настоящему мужчине, он оставил бывшей жене и дочери). Уйдя из театра, Каморный устроился в штат Театра-студии киноактера при «Ленфильме» и вскоре получил новую жилплощадь: ему дали 12-метровую комнату в коммуналке в доме на улице Салтыкова-Щедрина. Рядом располагался знаменитый в те годы пивной бар «Прибой», и Юрий стал его завсегдатаем. Пивная тусовка любила Каморного за его веселый нрав и сочные байки из киношной жизни. Даже местная милиция почти вся ходила у него в друзьях.

image Click to view



27 ноября 1981 г. соседи актера услышали шум в его квартире - какая-то женщина там кричала и просила о помощи. Они вызвали милицию. Выломав дверь, они увидели такую картину: стена от пола до потолка была увешана оружием, а возле нее мужчина скрутил женщину, приставив ей к горлу клинок. Угрожая убить ее, он потребовал, чтобы милиционеры ушли. В ответ сержант сделал предупредительный выстрел, а затем выстрелил, целясь в ногу Каморного. По роковой случайности, пуля попала в бедренную артерию. Кровь хлестала так, что ее не могли остановить. Смерть актера была мгновенной. Предположение о том, что актер был в тот день пьян, не подтвердилось - экспертиза не обнаружила в его крови следов алкоголя. ссылка
https://biography.wikireading.ru/82061

Юрий Юрьевич Каморный (8 августа 1944, Алапаевск, Свердловская область - 27 ноября 1981, Ленинград) - советский актёр театра и кино. (W)

image Click to view



[Песни Каморного]https://youtu.be/Vw8JGbYUhZA
Думы Окаянные
https://youtu.be/Rjos_3R1NjM
Каморный - Давно смолкли залпы орудий
https://youtu.be/E2N3Ao47LAI
Ах, как они любили...
https://youtu.be/I2fQoPdBK7g
Мы были счастливы когда-то
https://youtu.be/4Nxh_R641HU
Трубач


[Передачи о Каморном]https://youtu.be/GtfARSThZg0
Юрий Каморный из цикла "Чтобы помнили".
https://youtu.be/wdxU9svUXYM
Актёрская рулетка. Юрий Каморный
https://youtu.be/K8bMN0EwvCs
Двойная жизнь Юрия Каморного
https://youtu.be/lT27fKhh1DI
Осталось пять минут
https://youtu.be/9wNNd8ofKzw
Юрий Каморный

музыка, кино, Кирочная ул., Каморный, Суворовский пр., ТЮЗ им. Брянцева

Previous post Next post
Up