Меренги или безе (простейший рецепт)

May 18, 2009 00:01

Самый простой рецепт из всех существующих, наверное, у безе.
Минимум ингредиентов.
Минимум телодвижений.
А в результате - прекрасный десерт.


Надо:
- 2 белка
- 0,5 стакана сахара
- ванилин (если хочется :))


1. Разумеется, самое главное, это взбить белки до нужной консистенции. Для этого посуда должна быть абсолютно сухой и чистой. Начинаете взбивать белки, добавляя постепенно сахар. Добавить ванилин и продолжать взбивать пока крупинки сахара не растворятся полностью. Масса станет густой и вязкой.


2. После того, как белки взбили, можно высаживать на противень, выложенный пергаментом. Можно через кондителрский мешок (я так и делала), можно ложечкой... От того, как именно вы будете их высаживать, зависит и форма. Выпекать при 120 (!!!) градусах примерно 60-90 минут.
Вот, что у меня получилось в результате.




А вот и трогательный хвостик :)

вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up