Свиные медальоны в картофельной корочке

Apr 19, 2009 23:05

Готовила сегодня свиные медальоны в картофельной корочке.
Рекомендую. Получились одновременное и нежные и хрустящие.


Надо:
- картофель
- лук
- зелень (желательно)
- свиная вырезка
- соль, перец, специи


1. Нарезаем вырезку на кусочки толщиной 1,5-2 см. Отбиваем. Солим, перчим.


2. Трем картофель


3. Мелко-мелко режем лук, смешиваем его с тертым картофелем, солью и слегка взбитым яйцом. Если есть в наличии зелень, то ее можно мелко пошинковать и также добавить к картофелю. У меня, к сожалению, не было, и бежать за ней не хотелось :) После чего раскладываем на свиных кусочках и прижимаем посильнее к мясу.


4. После чего кладем на хорошо разогретую сковороду картофельной стороной вниз. На верхнюю сторону отбивных точно так же выкладываем картофельную смесь. Обжариваем до корочки. Переворачиваем. И снова обжариваем.




Если вы берете не вырезку, то лучше предварительно отбивные обжарить без картофеля, и только после этого уже с ним.

5. Подаем.

вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up