Готовила сегодня свиные медальоны в картофельной корочке.
Рекомендую. Получились одновременное и нежные и хрустящие.
Надо:
- картофель
- лук
- зелень (желательно)
- свиная вырезка
- соль, перец, специи
1. Нарезаем вырезку на кусочки толщиной 1,5-2 см. Отбиваем. Солим, перчим.
2. Трем картофель
3. Мелко-мелко режем лук, смешиваем его с тертым картофелем, солью и слегка взбитым яйцом. Если есть в наличии зелень, то ее можно мелко пошинковать и также добавить к картофелю. У меня, к сожалению, не было, и бежать за ней не хотелось :) После чего раскладываем на свиных кусочках и прижимаем посильнее к мясу.
4. После чего кладем на хорошо разогретую сковороду картофельной стороной вниз. На верхнюю сторону отбивных точно так же выкладываем картофельную смесь. Обжариваем до корочки. Переворачиваем. И снова обжариваем.
Если вы берете не вырезку, то лучше предварительно отбивные обжарить без картофеля, и только после этого уже с ним.
5. Подаем.