Куриные крылышки с медовой корочкой, запеченные с картофелем и ананасами

Mar 15, 2009 13:17

Искала я тут как-то рецепт, что можно интересного изобразить с куриными крылышками.
И как-то вроде и рецепты есть, но вот за ингридиентами пришлось бы бежать в магаз :)
В общем, закрыла я все рецепты и стала готовить так, как на душу легло.
Ну, во первых, если крылышки, значит в маринаде.
А если в маринаде, то обязательно с медовой корочкой )))



Понадобилось:
- крылышки
- мед
- соевый соус
- специи, соль, перец
- масло
- картофель
- лук
- консервированные ананасы


1. Крылья разрезаются на три части, и маринуются в смеси соевого моуса, меда, разных специй и немного сока из консервированных ананасов. Желательно, конечно, их подольше помариновать там.


2. Тем временем разогревается духовка градусов до 230-250, а на смазанный маслом противень раскладываем нарезанную кружками картошку, сверху посыпаем луком. Разумеется, не забываем все это дело подсаливать.




3. Сверху раскладываем еще кружочки картофеля и посыпаем специями.


4. Раскладываем сверху крылья и нарезанные на кусочки кольца ананаса. Все равномерно заливааем маринадом и ставим в духовку.


5. Минут через 25-30 имеет смысл противень вытащить и перевернуть крылья другой стороной.


6. И еще минут через 15-20 еда готова :)





вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up