Давненько я никаких рецептов не выкладывала, ну, а так как отпуск - дело благостное для того, чтобы всласть покулинарничать, начинаем очередную серию рецептов :)
Правда, эти печенья были сделаны не совсем в отпуск, но ничто не мешает их в ближайшее время повторить.
Печенья, кстати, получились жестковаты, видимо, нужно лучше размешивать тесто, но миксера у меня нет, а попытавшись замешать тесто блендором, добилась того, что он у меня задымился и развонялся... Видимо, блендер все-таки не создан для того, чтобы вместо того, чтобы шинковать им в пюре брюссельскую капусту, я решила заместь им тесто...
Но, несмотря ни на что, получилось нечто подобное.
Нужно:
1,5 стакана муки
50 г. сливочного масла
0,75 стакана сахара
1 ч.л. ванильного сахара
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
3 ст.л. молока
замороженные вишни без косточек
- сахарная пудра для обсыпки
1. Взбивается масло с сахаром и ванильным сахаром.
2. Не прекращая взбивать, добавляется яйцо и молоко, затем просеянная мука и разрыхлитель.
3. Вымесить тесто и поставить в холодильник минут на 15.
4. После этого тесто выдавливается либо посредством кондитерского мешка, либо посредством кондитерского пистолета. Печенья высаживаются на пекарскую бумагу на противень на расстоянии 4-5 см друг от друга, сверху в каждое печенье вдавливается вишенка.
5. Выпекается в духовке при 190-200 градусах где=-то 15-20 минут.