В последнее время меня просто прёт от готовки.
Хочется много всего, разного и нового.
Сегодня - очередные печенья.
Оказались нереально вкусными, и нереально простыми.
НУЖНО:
70 г. сливочного масла
80 г. миндальных орехов (по рецепту - чищеных, но где ж их найти, поэтому были в шкурке)
0,5 ст. сахара
1 ст.л. ванильного сахара
3 ст.л. муки
1. Масло топится на медленном огне.
2. Тем временем нужно мелко порубить орехи (так по рецепту, но как-то рубятся они проблематично, поэтому совершенно с чистой совестью запихала их в электро-мельницу и осталась результатом абсолютно довольна. Главное - слегка, а не в пыль).
3. Масло снять с огня и всыпать туда все ингридиенты.
4. Разложить массу на противень, покрытый пергаментом, чайной ложкой на расстоянии 6 см друг от друга. (Я не послушалась, в результате получился одно большое печенище. Пилить его после остывания очень сложно - начинает разлетаться по кухне).
5. Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 5-7 минут.