Яблочный крамбл

Dec 27, 2007 20:06

Готовила вчера.

Нужно:
6-7 зеленых яблок
2 ст.л. сахара
Немного корицы
1 лимон
Сливочное масло для смазки формы
Для теста:
1 стакан сахара
1 стакан муки
150 г. сливочного масла

Через мелкую терку натереть масла.




Смешать его с сахаром и мукой.


Довести до кондиции крошек и поставить в холодильник, чтобы масло не растаяло.

Самое неинтересное, как оказалось, чистка, нарезка яблок и выковыривание из них семечек, хотя с помощью специального ножика все было не так грустно.
Яблоки рекомендуют складывать в теплую воду с соком лимона, чтобы не заветривались.
У меня они все равно заветрились =)


Нарезать их дольками и разложить в форму, густо смазанную маслом.
Яблоки полить лимонным соком, посыпать сахаром и корицей


Сверху равномерно засыпать тестом.


Поставить в духовку, предварительно разогретую до 180.
Рекомендуют жарить крамбл в духовке 30 минут, у меня же он там доходил до нужной кондиции минут 50.




Резюме:
Получилось вкусно, но очень сладко - в следующий раз сахара буду класть меньше.

вкусности, коллекция рецептов, фото

Previous post Next post
Up