курица в медовой корочке

Aug 13, 2006 23:01

Рецепт с иллюстрациями.


Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить по вкусу. [Солью сильно не увлекаться, учитывая, что соевый соус, используемый в приготовлении, сам по себе сильно соленый]



Смешать соевый соус, жидкий мед, сливочное масло. [Масло растопить предварительно в микроволновке]



Курица запихивается в духовку на противень, поливается соусом с медом и маслом, сверху и рядом кладутся ломтики яблок.



Состояние полуготовности.



Готово. В духовке курица обжаривается минут 20-30. Если опытаться запихать в духовку куски большего размера, то ждать придется минут 50. К окончанию запекания курица должна покрыться зарумяненной карамелизированной корочкой.

вкусности, коллекция рецептов, фото

Previous post Next post
Up