Это не совсем правильный соус болоньез, а вариации на тему, поэтому "а-ля", но тоже вкусно.
Не знаю, почему меня в последнее время вдруг проперло на макароны, помню, прошлым летом в Риме я страдала, что есть кроме пасты больше нечего, и что я никогда больше в рот не возьму эту гадость. А вот :)
Ну. и опять же у меня остались шампиньоны с прошлого раза, и их нужно было срочно пустить в дело.
Понадобится:
- пара помидорок
- шампиньоны
- спагетти
- фарш (я взяла смесь фарша: свиной и говяжий)
- приправы, соль, перец
1. Шампиньоны я строгаю на дольки.
2. Обжариваю.
3. Теперь принимаюсь за помидоры. Их на небольшие кубики. Вообще, кожицу лучше очищать, но мне было лень. Поэтому, будем считать, что сойдет и так.
4. Также на сковородку. Я еще посыпала всякими итальянскими травками и базиликом.
5. Тушим.
6. Теперь сюда можно и фарш. Вначале обжарить на довольно сильном огне, потом добавить чуть-чуть воды и потушить на медленном под крышкой.
7. Как-то так :)