В Финляндии был куплен шмат свинины где-то на 1,1 кг. Свинятина такая, как я люблю: с толстой жировой прослойкой сверху, уже со специями - минимум хлопот, засунул в духовку и наслаждайся через 1,5 часа :)
Можно еще на том же противне картофель запечь, получается крайне неплохо.
Картофель режется тонкими кружочками и выкладывается слоями. Каждый слой солится, по вкусу посыпается перцем и еще базиликом (я люблю всякие травки). Самый верхний слой сбрызгивается оливковым маслом.
Жирную кожицу можно надрезать крест накрест и закрыть фольгой, чтобы не сгорела.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Я готовила с конвекцией, поэтому на 180.
Потом можно убавить температуру до 180. (С конвекцией до 160).
Периодически вытаскивала и тыкала мясо вилкой. Где-то понадобится еще полчаса - минут 40.
Картинка малоприличная, как-то не получилось у меня уже снять это красиво :)