Шампиньоны с кабачками и чесноком в сливках

Jul 13, 2009 22:24

Я тут снова пыталась придумать что-нибудь этакое, чтобы быстро, просто и вкусно.
Получились грибы с кабачками :)


Надо:
- пара небольших кабачков
- 3-4 зубчика чеснока
- сливки (у меня были 11%)
- свежие шампиньоны
- мускатный орех (это обязательно :))
- соль, перец

1. С кабачков счищается шкурка и они режутся на небольшие кусочки.
Чеснок следует мелко порубить.


2. Грибы режутся дольками и обжариваются на сковородке.


3. После того, как грибы наполовину готовы, в сковородку зафигачиваются кабачки с чесноком.


4. Когда уже все почти потушилось и сготовилось, блюдо нужно посолить, поперчить и, главное, добавить молотого мускатного ореха (примерно чайную ложку без горки). Мускатный орех придает грибам неповторимую нотку. Еще тушим минуты три. И в самом конце заливаем сливками. Убавляем огонь практически до минимума, и тушим еще минут пять.
Объеденье для вегитарианцев. :) А не для вегитарианцев может послужить неплохим гарниром.

вкусности, коллекция рецептов

Previous post Next post
Up