Время

May 31, 2020 01:27


Посмотрел тут случайно разбор какого-то дебильного нового сериала у Гоблина. Сценарий там писали молодые девочки. И поэтому герои ведут себя в тайге как дебилы - роя землянки и охотясь с наганом на белок. Хотя рядом огромная река полная рыбы и гора брёвен и топоры с пилами.

И вдруг подумалось мне, что ведь и правда - выросло ведь уже несколько поколений которые не знают как люди жили без помидоров в магазинах круглый год. Или без водопровода.

Да блин - спроси кого сейчас - что такое баня по черному? А я еще в детстве такую помню - мне лет шесть было когда новую уже с трубой построили у бабушки в деревне. У нас ведь 99.9% людей уже даже не скажут что это "баня по черному". У нас в Вильне теперь даже с простыми банями уже не очень. Куда там о "czarnych łaźniach" которые в наши края принесли староверы. В лучшем случае сейчас остались сауны с электронагревателями.

А возьмись нынешние горожане делать баню по черному - они бы в лучшем случае перемазались бы как черти в копоти и надышались бы дымом. А в худшем просто угорели бы нафиг...

Кто там теперь в курсе, что огонь там не горел во время мытья. Даже угли с пеплом убирались после того как камни нагрелись. И все естественно хорошенько проветевалось и стены тчательно ополаскивадись от копоти перед использованием...
Previous post Next post
Up