Легкий способ бросить жрать

Jun 14, 2013 14:33

Была я тут в Питере и моя бабушка в кипе книг Макса Фрая, Справочника по травам и обзорных экскурсий по величайшим музеям мира на ДВД тактично подсунула мне книжку Алена Карра «Легкий способ сбросить вес». Не, я не то чтоб жирная, но не спорю, что животик у меня слегка присутствует. Вот пруф-фотки из питера:


Read more... )

графоманечка, familytree, нямка, проверено Синаптикой, хозяюшка, такие дела

Leave a comment

Comments 21

sandy_soul June 14 2013, 11:44:31 UTC
Насчет молока, есть версия, что одна из причин выживания человека в суровых условиях - то, что в один прекрасный момент он смог усваивать молоко и во взрослом возрасте. Сейчас, вроде, только у азиатов с этим проблемы.
И параллельно с "не жрать", надо постоянно хоть немного заниматься спортом, потому что когда мозг начинает голодать, он берет себе необходимые вещества не из жира, а расщепляя мышцы. А так позанимался, выросло, что было сожрано мозгом)
Тоже сейчас борюсь. Конечно, это практически невозможно с обилием халявных печенек на работе и еще не искорененными общажными привычками: "халява! взять-взять"

Reply

synaptica June 14 2013, 12:48:37 UTC
ну если честно, с точки зрения биохимии это странно.
ибо превратить мышечный белок в глюкозу, которой питается мозг намного сложнее и энергозатратнее, чем жир.
мышцы расщепляются в самый последний момент, когда голодовка уже длительная.

Reply


antonfts June 14 2013, 11:48:17 UTC
Мне не пон

Reply

antonfts June 14 2013, 11:49:35 UTC
равилась его книжка. Начал действительно неплохо (хотя с тем что животные не страдают от ожирения я бы поспорил) а закончил уходом в веганство... даже противно стало.

я советую диету Дюкана-Лебедева, она реально работает:)

Reply

dyadya_b June 14 2013, 12:06:11 UTC
+1

Reply

synaptica June 14 2013, 12:22:44 UTC
это от Лебедева что ль?

Reply


yasya_forever June 14 2013, 12:29:48 UTC
я больше года вегетарианствую и всякие чипсы ем где-то раз в месяц-два. Но животик тоже есть!))) Так что для животика нужны упражнения...

а как узнать как обрабатывалось молоко?

Reply

synaptica June 14 2013, 13:46:23 UTC
ну зайди на сайт http://molbufet.com.ua/
если сравнивать именно по продукции, то разницу я вижу. и вкус, и консистенция.

Reply


performancer June 14 2013, 12:46:56 UTC
Не знаю пишет ли про это Карр, но про молоко я усвоил следующее:
В принципе особого вреда от молока и молочных продуктов организм не испытывает.
Жопа начинается, когда ты молоко мешаешь с крупой... - Ну т.е.. классика: не мешать жиры с углеводами. Любая каша превращается в мисочку яда, если сварить её на молоке. При этом если употребить молоко и крупу отдельно в разное время - все ок.

Животного мяса у меня в семье практически не кушают. Иногда, белое мясо курицы или индейки, но, обычно, не чаще 1-2х раз в неделю (лично я нарушаю в гостях и на шашлыках).
Крупы, предпочитаем необработанные расквашивать в водичке и минимум времени варить. Пароварка опять же.

Относительно твоей фигуры, лично мне показалось, что ты в хорошей форме: выглядишь гармонично и приятно. Главное, помни про козленка и молоко матери его =)

Reply

synaptica June 14 2013, 13:16:55 UTC
а кашка на молоке? мимими!

про козленка да, буду варить в коровьем молоке.
а теленка в козьем (20 шекелей за литр!!!)))

Reply

performancer June 14 2013, 13:25:53 UTC
Удивлен, что Карр не написал об этом...

Как выяснилось, почти все кашки на молоке - абсолютно бесполезны. Но некоторые еще и диковинно вредны ( самая вредная - манка, самая безвредная - гречка). Каши на молоке именно тот рубеж, который мне сложно перейти - люблю молочные. Нормально без молока могу кушать только овсяную... с ней хорошо всякие там фрукты, корицы и прочая =)

А еще, сложно не сказать о том, какой вкусной становится еда, когда отказываешься от курения =) Взрыв вкусов и фонтан эмоций! "Невкусность" жирной пищи курильщики вообще не очень различают.

Reply

synaptica June 14 2013, 14:09:17 UTC
в Карровской Англии "овсянку, сэр" готовят на воде.

да, без сигарет вкус совсем меняется. а уж запах тем более.
и кстати фигня то, что бросая курить люди начинают больше жрать.

Reply


anonymous June 14 2013, 15:10:44 UTC
Китайская культура не знает употребления молока.

Reply

synaptica June 14 2013, 18:02:24 UTC
да китайцы ваще всякую дрянь едят типа кишок и хвостов. а промолоко источники говорят:

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F
Молоко
В древности китайцы пили молоко, однако начиная с династии Тан и до недавнего времени они избегали его, частично из-за ассоциаций со скотоводами-варварами, частично из-за малой экономической эффективности молочного животноводства в муссонном климате. Часть китайцев имеет врождённо-культурную непереносимость лактозы.
Однако в XX веке ситуация изменилась, и в некоторых регионах западная еда, особенно молоко, стали новым символом китайской семьи.

Reply


Leave a comment

Up