Оля, я делала мужу Оливье с колбасой (он признает только с колбасой, никакого мяса, курицы и т.п.), а себе отдельно постный. Мне было очень вкусно, но именно как разовая акция)), в целом, конечно, с мясом привычнее и вкуснее.
Я без яиц, наверное, не смогла бы сделать. Картошку исключить - запросто, майонез - тоже, а вот яйца люблю нежно и трепетно)) Вернее, не так выразилась - в гостях я бы такой салат попробовала, просто, как новое для себя блюдо, но сама бы готовить не стала. А тем, кто пост соблюдает, такой вариант очень подойдет))
Оля, я яйца люблю, и во время поста очень скучаю по ним)), но вот именно в Оливье они мне не нравятся. Если на один раз сделать салат, то ещё ничего, а если остался, и потом его доедать, то мой организм плохо реагирует на них((. А вот в окрошке, например, люблю, чтоб яиц было много)) Так что, это мои личные тараканы)) А! Ещё я шубу делаю исключительно без яиц))
Когда-то я его готовила точно так же, и для меня он тоже был оливье, потому что традиция :) Сейчас у меня вариант без мяса - это который с яйцом и тофу. Раньше добавляла соевое "мясо", даже если без яиц делала, сейчас добавляю копчёный или маринованный тофу. Обычный белый тофу, как и адыгейский сыр, мне здесь вообще не нравится. Пробовала с рыбой, не понравилось. Недавно готовила с консервированным тунцом...съедобно, есть какое-то ощущения мяса, но для меня всё равно немного не то.
Я как-то тофу не смогла полюбить. Покупала и копченый, и обычный, но не прониклась. Хотя была мысль купить, пожарить и добавить в салат, но потом решила остановиться на чисто овощном варианте. С красной рыбой и с тунцом я иногда делаю салат, но, хотя, по составу он практически ничем не отличается от Оливье, кроме замены мяса на рыбу, но вот в рыбном варианте он у меня с Оливье не ассоциируется, хоть на вкус и нравится))
Готовлю всегда именно так. Только вместо сельдерейной соли, кладу сванскую. Хотя должна признать, что нужно сделать такой вариант соли. Это очень вкусно.
Хрустальные салатники у меня именно для таких вот ностальгических салатов) Современным блюдам они не идут... А я в Оливье картошку люблю). Мне, конечно же, с мясом нравится, и постный вариант, хоть и вкусен, но он именно для поста. В обычное время я, без сомнения, предпочту мясной вариант
Comments 53
Хотя у каждого свои предпочтения, любая версия имеет право быть. Особенно с учётом личных вкусов и пристрастий.
Reply
Reply
Вернее, не так выразилась - в гостях я бы такой салат попробовала, просто, как новое для себя блюдо, но сама бы готовить не стала.
А тем, кто пост соблюдает, такой вариант очень подойдет))
Reply
Reply
Reply
Reply
С красной рыбой и с тунцом я иногда делаю салат, но, хотя, по составу он практически ничем не отличается от Оливье, кроме замены мяса на рыбу, но вот в рыбном варианте он у меня с Оливье не ассоциируется, хоть на вкус и нравится))
Reply
Reply
Reply
Reply
А я в Оливье картошку люблю). Мне, конечно же, с мясом нравится, и постный вариант, хоть и вкусен, но он именно для поста. В обычное время я, без сомнения, предпочту мясной вариант
Reply
Leave a comment