Leave a comment

Comments 53

lima19 January 5 2019, 06:19:30 UTC
Интересный вариант, но мои не поймут))
Хотя у каждого свои предпочтения, любая версия имеет право быть. Особенно с учётом личных вкусов и пристрастий.

Reply

svitla_4ok January 5 2019, 21:17:17 UTC
Оля, я делала мужу Оливье с колбасой (он признает только с колбасой, никакого мяса, курицы и т.п.), а себе отдельно постный. Мне было очень вкусно, но именно как разовая акция)), в целом, конечно, с мясом привычнее и вкуснее.

Reply

lima19 January 6 2019, 18:30:10 UTC
Я без яиц, наверное, не смогла бы сделать. Картошку исключить - запросто, майонез - тоже, а вот яйца люблю нежно и трепетно))
Вернее, не так выразилась - в гостях я бы такой салат попробовала, просто, как новое для себя блюдо, но сама бы готовить не стала.
А тем, кто пост соблюдает, такой вариант очень подойдет))

Reply

svitla_4ok January 7 2019, 19:23:05 UTC
Оля, я яйца люблю, и во время поста очень скучаю по ним)), но вот именно в Оливье они мне не нравятся. Если на один раз сделать салат, то ещё ничего, а если остался, и потом его доедать, то мой организм плохо реагирует на них((. А вот в окрошке, например, люблю, чтоб яиц было много)) Так что, это мои личные тараканы)) А! Ещё я шубу делаю исключительно без яиц))

Reply


livejournal January 5 2019, 07:35:36 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


paprika_andlife January 5 2019, 08:08:02 UTC
Когда-то я его готовила точно так же, и для меня он тоже был оливье, потому что традиция :) Сейчас у меня вариант без мяса - это который с яйцом и тофу. Раньше добавляла соевое "мясо", даже если без яиц делала, сейчас добавляю копчёный или маринованный тофу. Обычный белый тофу, как и адыгейский сыр, мне здесь вообще не нравится. Пробовала с рыбой, не понравилось. Недавно готовила с консервированным тунцом...съедобно, есть какое-то ощущения мяса, но для меня всё равно немного не то.

Reply

svitla_4ok January 5 2019, 21:22:41 UTC
Я как-то тофу не смогла полюбить. Покупала и копченый, и обычный, но не прониклась. Хотя была мысль купить, пожарить и добавить в салат, но потом решила остановиться на чисто овощном варианте.
С красной рыбой и с тунцом я иногда делаю салат, но, хотя, по составу он практически ничем не отличается от Оливье, кроме замены мяса на рыбу, но вот в рыбном варианте он у меня с Оливье не ассоциируется, хоть на вкус и нравится))

Reply


evadanielyan January 5 2019, 10:06:32 UTC
Готовлю всегда именно так. Только вместо сельдерейной соли, кладу сванскую. Хотя должна признать, что нужно сделать такой вариант соли. Это очень вкусно.

Reply

svitla_4ok January 5 2019, 21:25:30 UTC
Сванская соль мне вообще очень нравится, с ней вкус салата очень ярким получается. Сельдерейная соль в этом плане попроще, но тоже весьма хороша.

Reply


shkilka January 5 2019, 14:15:17 UTC
Как мне нравится подача в хрустальном салатнике! Навевает ностальгию.А я в оливье не люблю картошку, а без мяса грустно.

Reply

svitla_4ok January 5 2019, 21:30:31 UTC
Хрустальные салатники у меня именно для таких вот ностальгических салатов) Современным блюдам они не идут...
А я в Оливье картошку люблю). Мне, конечно же, с мясом нравится, и постный вариант, хоть и вкусен, но он именно для поста. В обычное время я, без сомнения, предпочту мясной вариант

Reply


Leave a comment

Up