Leave a comment

Comments 46

hrizantema_8 June 16 2018, 10:20:07 UTC
Светик,я знакома с подобным тестом,бесподобное!
Оно тает во рту и чуть сладковатое из-за сахарной пудры,не приторное совсем..
с этим тестом не просто работать..))
я впервые раскатала большой пласт,так замучилась с вырезкой кружочков.
Тогда мне посоветовали раскатывать небольшие пласты и сразу в холодильник подморозить-легче будет работать выемкой..
Мое тесто чуток не такое в пропорциях,я только на пробу его делала,собиралась соорудить после свои пирожные,с которыми ношусь уже как курица с яйцом..
но пока так и не закончила эксперименты.))
Поэтому и вкус пирожков могу представить..
Красавчики какие они у тебя,прямо вот взяла б и стащила хоть один.))

Про децилитры..
я еще и по ссылке сходила..
Имя то автора не помню,а книгу да.

Так вот,у нас тут в Эстонии все рецепты даются в децилитрах..
На пакетах с мукой, на сайтах производителей, в эстонских блогах могут даже быть..я понимаю граммы откуда,понимаю откуда чашки,но вот эти окаянные
децилитры иной раз просто бесят.

Reply

svitla_4ok June 23 2018, 21:00:02 UTC
Да, Оль! Именно тающее! Ага, я именно так и делаю - раскатываю, охлаждаю, потом вырезаю.
Вообще, странная это мера - децилитры о_О Хорошо, когда рядом пишут и другие единицы.

Reply

hrizantema_8 June 23 2018, 21:12:37 UTC
я то еще полный профан со сладкой выпечкой..))
нынче у меня кексы на очереди с клубникой и потом можно будет за печенье взяться из этого теста..

мне тоже непонятно,зачем в дц.пишут..О_о

Reply


lovechara June 16 2018, 10:51:47 UTC
Дай укусить... У нас еще вишню не привозили, только черешня по 260-270 кг

Reply

svitla_4ok June 23 2018, 21:01:06 UTC
У нас уже отходит(( Но я в этом году много наморозила

Reply


mumivalya June 16 2018, 13:57:24 UTC
вот всегда смотрю на них и не понимаю, как можно успеть залепить пока начинка не растеклась, или как она не растекается, когда сверху кладешь тесто)

Reply

svitla_4ok June 23 2018, 21:10:18 UTC
В данном случае начинка получилась очень густая, шанса вытечь у неё не было совсем))
А вообще, я ягодные начинки не готовлю заранее - т.е., мою, нарезаю, а сахар добавляю уже сразу в пирожки, на ягоды. Так они не успевают дать сок и не вытекают

Reply


i_trava June 16 2018, 15:10:45 UTC
Мы такие тоже лю!
Фото аппетитное очень. )

Reply

svitla_4ok June 23 2018, 21:10:37 UTC
Спасибо, Ира))

Reply


scristinka June 16 2018, 18:47:23 UTC
ух, красавчики какие!
надо печь, а жара такая стоит - не заставлю себя)
буду потом из замороженной пробовать такую красоту-вкусноту готовить))
спасибо за рецепт!

Reply

svitla_4ok June 23 2018, 21:12:44 UTC
На здоровье!
У нас тоже жара невозможная((
У меня на кухне кондиционер, иначе муж летом был бы на сухом пайке))
Я много вишни заморозила, буду и зимой печь такие пирожки))

Reply


Leave a comment

Up