Светик,я знакома с подобным тестом,бесподобное! Оно тает во рту и чуть сладковатое из-за сахарной пудры,не приторное совсем.. с этим тестом не просто работать..)) я впервые раскатала большой пласт,так замучилась с вырезкой кружочков. Тогда мне посоветовали раскатывать небольшие пласты и сразу в холодильник подморозить-легче будет работать выемкой.. Мое тесто чуток не такое в пропорциях,я только на пробу его делала,собиралась соорудить после свои пирожные,с которыми ношусь уже как курица с яйцом.. но пока так и не закончила эксперименты.)) Поэтому и вкус пирожков могу представить.. Красавчики какие они у тебя,прямо вот взяла б и стащила хоть один.))
Про децилитры.. я еще и по ссылке сходила.. Имя то автора не помню,а книгу да.
Так вот,у нас тут в Эстонии все рецепты даются в децилитрах.. На пакетах с мукой, на сайтах производителей, в эстонских блогах могут даже быть..я понимаю граммы откуда,понимаю откуда чашки,но вот эти окаянные децилитры иной раз просто бесят.
Да, Оль! Именно тающее! Ага, я именно так и делаю - раскатываю, охлаждаю, потом вырезаю. Вообще, странная это мера - децилитры о_О Хорошо, когда рядом пишут и другие единицы.
В данном случае начинка получилась очень густая, шанса вытечь у неё не было совсем)) А вообще, я ягодные начинки не готовлю заранее - т.е., мою, нарезаю, а сахар добавляю уже сразу в пирожки, на ягоды. Так они не успевают дать сок и не вытекают
ух, красавчики какие! надо печь, а жара такая стоит - не заставлю себя) буду потом из замороженной пробовать такую красоту-вкусноту готовить)) спасибо за рецепт!
На здоровье! У нас тоже жара невозможная(( У меня на кухне кондиционер, иначе муж летом был бы на сухом пайке)) Я много вишни заморозила, буду и зимой печь такие пирожки))
Comments 46
Оно тает во рту и чуть сладковатое из-за сахарной пудры,не приторное совсем..
с этим тестом не просто работать..))
я впервые раскатала большой пласт,так замучилась с вырезкой кружочков.
Тогда мне посоветовали раскатывать небольшие пласты и сразу в холодильник подморозить-легче будет работать выемкой..
Мое тесто чуток не такое в пропорциях,я только на пробу его делала,собиралась соорудить после свои пирожные,с которыми ношусь уже как курица с яйцом..
но пока так и не закончила эксперименты.))
Поэтому и вкус пирожков могу представить..
Красавчики какие они у тебя,прямо вот взяла б и стащила хоть один.))
Про децилитры..
я еще и по ссылке сходила..
Имя то автора не помню,а книгу да.
Так вот,у нас тут в Эстонии все рецепты даются в децилитрах..
На пакетах с мукой, на сайтах производителей, в эстонских блогах могут даже быть..я понимаю граммы откуда,понимаю откуда чашки,но вот эти окаянные
децилитры иной раз просто бесят.
Reply
Вообще, странная это мера - децилитры о_О Хорошо, когда рядом пишут и другие единицы.
Reply
нынче у меня кексы на очереди с клубникой и потом можно будет за печенье взяться из этого теста..
мне тоже непонятно,зачем в дц.пишут..О_о
Reply
Reply
Reply
Reply
А вообще, я ягодные начинки не готовлю заранее - т.е., мою, нарезаю, а сахар добавляю уже сразу в пирожки, на ягоды. Так они не успевают дать сок и не вытекают
Reply
Фото аппетитное очень. )
Reply
Reply
надо печь, а жара такая стоит - не заставлю себя)
буду потом из замороженной пробовать такую красоту-вкусноту готовить))
спасибо за рецепт!
Reply
У нас тоже жара невозможная((
У меня на кухне кондиционер, иначе муж летом был бы на сухом пайке))
Я много вишни заморозила, буду и зимой печь такие пирожки))
Reply
Leave a comment