Leave a comment

Comments 39

mahusia November 29 2016, 13:34:52 UTC
я каждый раз твоими фокачч(ами) любуюсь. а сама так ни разу не сделала :)
кстати, а почему так много свежих дрожжей? мне казалось, что сухие-свежие 1:2 идут?

Reply

svitla_4ok November 29 2016, 13:44:02 UTC
А я часто фокаччу пеку - быстрее, чем хлеб испечь))
Не знаю, я тоже количеству дрожжей удивилась, но написала так, как в оригинальном рецепте было. Обычно 1:3, вроде, ну, во всяком случае, я такой формулы придерживаюсь

Reply

mahusia November 29 2016, 13:46:15 UTC
так тут 1:3 и получается. надо же, я всегда 1:2 первожу. надо как ты попробовать.

Reply

svitla_4ok November 29 2016, 13:54:47 UTC
Ну тут получается в 3,5 раза больше. Я про соотношение сухих дрожжей к свежим где-то в таблицах находила давно уже, так и пользуюсь этим советом

Reply


livejournal November 29 2016, 14:28:04 UTC
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal южного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Reply


momentofmore November 29 2016, 14:37:57 UTC
Делать углубления пальцами - любимая моя часть :))
С чесноком и черри еще очень любим!

Reply

svitla_4ok November 29 2016, 18:46:42 UTC
О, да! Это один из самых приятных моментов в выпечке фокаччи))
Я тоже люблю с чесноком и черри, а вообще, каждый раз, когда пеку новую фокаччу, всегда кажется - ну вот эта самая вкусная! А потом новый рецепт, и опять он вкуснее))

Reply


olga_kulikoff November 29 2016, 15:12:21 UTC
Фокачча и у меня нежно любима. Но стараюсь пореже печь, а то съедается мигом)))

Reply

svitla_4ok November 29 2016, 18:48:02 UTC
Честно говоря, я вообще могу неделями не есть хлеба, но вот фокачча - да, всегда быстро съедается))

Reply


sago_cuisine November 29 2016, 15:49:56 UTC
Я редко фокаччи пеку, не знаю, почему.:) Наверное, потому что буду есть, пока не кончится:)))

Reply

svitla_4ok November 29 2016, 18:48:42 UTC
Да, это очень коварная выпечка - оторваться невозможно)

Reply


Leave a comment

Up