ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 литр грибов отварных, прокрученных через мясорубку
- 300 г моркови
- 300 г репчатого лука
- 200 г растительного масла
- соль по вкусу
- 5 горошин черного перца
- 1 ст.л. 9% уксуса
Морковь натереть на терке или нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать.
В кастрюле с толстым дном пассеровать лук, затем добавить к нему морковь, в конце прокрученные через мясорубку грибы. Посолить по вкусу, добавить перец горошком, добавить оставшееся растительное масло, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение часа. За 5 минут до готовности добавить уксус.
Горячую икру разложить по стерильным банкам, закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.