Овощи, маринованные с бальзамическим уксусом

Mar 21, 2014 00:59





Я тут Ане хвасталась, что на краснодарском рынке продают баклажаны и перцы по совершенно фантастическим, практически сезонным ценам. Ну сами посудите - 50 руб. за 1 кг баклажанов - практически даром. Так что, несмотря на то, что мы давно уже едим всякую весеннюю зелень, я не удержалась и накупила целую кучу овощей
Сразу вспомнила РЕЦЕПТ tagela по мотивам которого я давно и успешно мариную овощи. Это очень вкусная и простая закуска. Использовать можно любые овощи, которые вам нравятся.
У меня были баклажаны, перец болгарский, цуккини, лук, чеснок, зелень петрушки, тимьян,  перец чили, помидоры. Перец - дольками, баклажаны - кольцами, цуккини - полукольцами обжарила на сухой сковороде-гриль.
Чеснок - дольками, перец чили - тонкими колечками, мелкие луковицы - на 2-3 части (если лук крупный - порезать кольцами). Если используете крупные помидоры, порежьте их на 4 части. У меня были мелкие помидоры, я положила их целиком, а те, что чуть покрупнее - порезала на 2 части. Выложить все овощи в банку или глубокую миску, перекладывая веточками петрушки и тимьяна.

Залить маринадом, для которого смешать
- 10 ст.л. оливкового масла
- 100 г бальзамического уксуса
- 1 ст. л. соли
- 2 ст.л. сахара
- лавровый лист
- 1 ч.л. смеси прованских трав
Убрать в холодильник для маринования на сутки.
Просто божественно! Спасибо Татьяне за рецепт

овощи, цуккини, закуска, пост, баклажаны, перец

Previous post Next post
Up