Рецепт увидела у Жанны
chef-janette и очень захотелось такой капусты. Вообще, я больше люблю капусту квашеную, но сама уже лет пять ленюсь - у нас в овощной лавке продают очень вкусную квашеную капусту, и мне проще купить немного когда захочется, чем затевать дома это мероприятие. Тем более, что мой муж, в отличие от меня, предпочитает маринованные овощи. В общем, Жаннин рецепт оказался как нельзя кстати.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 1 кг капусты
- 1 средняя морковь
- 1/2 ст. клюквы
Для маринада
- 1 л воды
- 2 ст.л. соли
- 4 ст.л. сахара
- 150 мл. уксуса
- 5 зубчиков чеснока
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин чёрного перца
Капусту нашинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Перемешать с клюквой, выложить в банки
Воду вскипятить, добавить порезанные пополам дольки чеснока и остальные ингредиенты маринада
Перемешать до растворения соли и сахара
Банки с капустой залить горячим маринадом
Дать полностью остыть, убрать в холодильник
Капуста готова на следующий день.