Чечевичный суп с тыквой

Nov 08, 2018 09:00




Я очень люблю и часто готовлю суп из чечевицы, и тыквенный суп тоже люблю. Объединить вместе чечевицу и тыкву - отличная идея, как считаете? Желающие могут добавить в такой суп бекон или креветки/мидии, а так же сливки, но он очень хорош и в постном варианте, как у меня. Так что, кому актуально - берите на заметку

ПОНАДОБИТСЯ:

- 500 г тыквы
- 200 г красной чечевицы
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 веточки тимьяна
- 3 см корня имбиря
- 1/2 ст.л. карри
- свежемолотый черный перец
- сок и цедра 1/2 лимона
- овощной бульон или вода

В кастрюлю с кипящим бульоном или водой всыпать чечевицу, довести до кипения и варить на среднем огне 10-15 минут.
Тыкву очистить, нарезать тонкой соломкой. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть.
Тимьян вымыть, обсушить, отделить листики, стебли выбросить.
Разогреть в сковороде масло, обжарить лук, чеснок, имбирь и готовить 5 мин.
Добавить тыкву. Готовить на среднем огне, помешивая, ок. 10 мин. Добавить листики тимьяна, карри , лимонную цедру, перемешать и готовить 2 минуты.
Выложить обжаренные овощи в кастрюлю с чечевицей, перемешать. Приправить солью и перцем. Варить еще 10 мин. Разлить по тарелкам, приправив лимонным соком.
Для Осеннего ФМ

суп, чечевица, пост, тыква

Previous post Next post
Up