Люблю и частенько пеку такие булочки. Они и к обеду хороши, но больше всего нравятся мне с творожным сыром и малосольной рыбой. Из книги рецептов к хлебопечке.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 200 мл воды
- 3/4 ч.л. соли
- 1 ч.л. сахара
- 165 г пшеничной муки
- 40 г ржаной муки
- 40 г цельнозерновой муки
- 3/4 ч.л. сухих дрожжей
- 1/2 ст.л. семени льна
- 1/2 ст.л. кунжута
- 1/2 ст.л. мака
- 1/2 ст.л. семени подсолнечника
- 1/2 ст.л. проса
Муку просеять, смешать с дрожжами, добавить соль, сахар, воду, вымешивать на маленькой скорости в процессоре 3 минуты.
Добавить злаки, продолжать вымешивать пока тесто станет отставать от стенок дежи.
Переложить тесто в смазанную маслом чашку, накрыть влажным полотенцем и оставить для подъёма на 1 час в тёплом месте.
Разделить тесто на куски весом ок. 60 г, сформовать булочки, накрыть полотенцем и оставить на расстойку на 40 минут.
Выпекать в разогретой до 220 град. духовке примерно 15 минут