Картофельные салаты - абсолютно полноценное блюдо. Такие салаты могут заменить и обед, и ужин, тем более, при наличии мясной составляющей. В оригинале в этом салате от Джейми присутствует брезаола, но где мы, и где брезаола, поэтому вместо нее карпаччо из оленины можно взять вяленое или копченое и даже запеченное мясо, а можно и вообще не добавлять мясо - салат и так вкусен.
ПОНАДОБИТСЯ на 2 порции:
- 350 г молодого картофеля
- сок 1 лимона
- 1/4 кочана черешкового сельдерея
- листья петрушки
- 1-2 ч.л. тертого хрена
- 2 ст.л. сметаны
- 12 ломтиков мяса
- горсть листьев рукколы
- горсть листьев эстрагона
- оливковое масло
- соль
- свежемолотый черный перец
У молодого картофеля соскрести кожицу, отварить в подсоленной воде до готовности, воду слить.
В большую миску вылить почти весь лимонный сок, добавить большую щепоть соли, немного перца, тонко нарезанный сельдерей (листья отложить), нарезанную петрушку, хрен и сметану, перемешать.
Горячий картофель разрезать на 2-4 части, положить в миску с заправкой.
Перемешать, попробовать и, если нужно, добавить оставшийся лимонный сок: вкус хрена не должен забивать лимон.
Дать салату немного настояться.
На порционные тарелки выложить листья рукколы, мясо и картофельный салат. Посыпать листьями эстрагона и сельдерея, сбрызнуть оливковым маслом
Для Натальи
gornatal на
ФМ "Травы на нашем столе" и Евы
eva-daren на
ФМ КУЛИНАРЫ КОТОРЫЕ НАС ВДОХНОВЛЯЮТ" SUMMER WITH JAMIE OLIVER 2 Источник - Дж.Оливер "Готовим с Джейми"