Пельмени с редькой - уральский специалитет, но даже на Урале готовят их далеко не все. Для многих людей это блюдо довольно экзотическое. Тем не менее, это очень вкусно и просто. Ядреного редечного вкуса в пельменях нет, а если не знать, из чего приготовлена начинка, то догадаться довольно сложно.
ПОНАДОБИТСЯ:
- 250 г воды
- ок. 500 г муки
- 1 ст.л. растительного масла
- щепоть соли
Для начинки:
- 1-2 черных редьки
- 1 луковица
- соль
- растительное масло
Замесить тесто, дать ему отлежаться, а в это время заняться начинкой.
Редьку очистить и измельчить. Можно натереть её на тёрке или пропустить через мясорубку. Я просто измельчаю в блендере.
Лук мелко нарезать (можно так же измельчить в блендере или мясорубке).
Если редька очень сочная, отжать её от лишнего сока.
Смешать редьку с луком, посолить, добавить немного растительного масла (масло лучше брать подсолнечное, нерафинированное).
Отрезать кусок теста, скатать жгут и нарезать на небольшие кусочки. Раскатать каждый кусок в сочень диаметром ок. 6 см и толщиной 1-1,5 мм. Выкладывать на сочни начинку, слепить пельмени.
Варить в кипящей подсоленной воде 2-3 минуты после того, как пельмени всплывут.
При подаче полить ароматным подсолнечным маслом. Еще более вкусны эти пельмени со сливочным маслом или со сметаной.
Некоторые используют зелёную редьку для начинки, но мне такие пельмени не нравятся. Так же, слышала о том, что редьку вместе с луком слегка обжаривают, но сама так не делала.
Пельмени с редькой действительно очень вкусные - попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами.
Для мужа я налепила традиционных мясных пельменей, но пришлось поделиться - мои постные ему очень понравились)
Расскажите, какие необычные пельмени вам приходилось пробовать?
Для Марининого
magdacook "Постного ФМ"