Лепёшка с тыквой

Oct 31, 2014 22:02




Всем привет! У нас в семье плохо приживаются новомодные праздники, в том числе и Хэллоуинн. Впрочем, если уж один из символов этого дня тыква, то почему бы и не приготовить что-либо из нее? Хотя бы такую вот незамысловатую лепешку

ПОНАДОБИТСЯ:

- ок. 200 г муки
- 100 мл воды
- 1 ст.л. растительного масла
- щепоть соли

- 200 г тыквы
- 100 г сливочного сыра
- 1/2 ст.л. белого уксуса
- щепотка зиры
- 100 г камамбера
- 1/2 красной луковицы
- маслины
- соль по вкусу
- перец по вкусу

Замесить мягкое тесто из воды, растительного масла, муки и соли.
Смешать сливочный крем *у меня сербский а-ла Каймак*, уксус, зиру. Добавить соль и перец по вкусу.
Тыкву порезать тонкими дольками, лук - полукольцами.
Раскатать тесто в тонкую лепешку по размеру противня. Выложить на бумагу для выпечки. Смазать поверхность лепешки сливочным кремом.
На лепешку выложить лук, затем тыкву и маслины. Посолить и поперчить. Камамбер нарезать, разложить сверху.
Выпекать в разогретой до 250 град. духовке ок. 12 минут.
Разрезать на куски и сразу же подавать

Очень славная и простая закуска. И, кажется, я еще успеваю с ней на Людин t_brenon ТЫКВЕННЫЙ ФМ

сыр, тыква, лепешки, выпечка несладкая

Previous post Next post
Up